Massa para tenra

Mürbeteig

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

125 g Mehl
1 EL Butter
  Salz
  Wasser
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Butter, Salz und Wasser verkneten. Der Teig darf nicht zu weich sein. Ausrollen, zusammenfalten, wieder ausrollen. Diese Arbeit mehrfach wiederholen. Den zusammengerollten Teig einige Zeit ruhen lassen.

Kommentare anderer Nutzer


helene1980

04.06.2008 07:45 Uhr

Hm, und wie weiter??? Was macht man damit?

LG helene

heimwerkerkönig

04.06.2008 23:20 Uhr

Hallo Helene,

Es handelt sich hier um ein Basisrezept für einen Mürbeteig.

Was macht man damit?

z.B. kannst du damit einen Gemüsekuchen machen oder Fleischpastetchen oder das Ganze mit einer Fischfüllung belegen. Ganz nach Geschmack.

lg
heimwerkerkönig

helene1980

05.06.2008 06:52 Uhr

Hallo heimwerkerkönig!

Danke für Deine schnelle Antwort. Aber ich hab da dann doch noch ne Frage: Wie lange und bei wieviel Grad muss man das Ganze dann backen?

Ich hab da noch nicht soooo viel Erfahrung. Deshalb frag ich so\'n bisschen blöd.

LG helene

heimwerkerkönig

10.08.2008 20:01 Uhr

Hallo Helene,

je nachdem, was du mit dem Teig machst. Bei Mürbeteigplätzchen reichen 10-15 Min. Backzeit, bei Pasteten oder Torten muss man schon mit 35-45 Min. Backzeit rechnen.

In der Regel, sollte der Teig leicht gebräunt bzw. goldbraun sein und die Füllung/belag fest.

lg
heimwerkerkönig

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de