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Zutaten

250 g Mehl
1/2 TL Backpulver
75 g Zucker, 125 g Butter
1 kleines Ei(er)
350 g Kürbisfleisch
150 g Zucker, braun
1/2 TL Ingwer
1/2 TL Muskat
1 TL Zimt
1 Prise(n) Nelke(n)
2 EL Rübenkraut oder Ahornsirup
Ei(er), verquirlt
200 g Sahne
 wenig Wasser
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Mehl, Backpulver, weißen Zucker, einem Ei und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Kaltstellen und eine 26 cm Springform vorbereiten. Form mit dem Mürbeteig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen.

Für die Füllung das Kürbisfleisch mit wenig Wasser einige Minuten weichkochen und ein Püree daraus herstellen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Auf den Boden geben (Vorsicht, die Füllung ist sehr flüssig!).

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Min. backen, danach sollte die Füllung am Rand gerade fest und in der Mitte noch leicht feucht bis flüssig sein.