Zutaten

Zwiebel(n)
1 TL Öl
750 ml Gemüsebrühe
200 g Kartoffel(n)
1 Kopf Blumenkohl, (ca. 1 kg)
150 ml RAMA Cremefine zum Kochen
  Salz
  Pfeffer
  Muskat, gerieben
50 g Schinken (Lachsschinken), in Scheiben
1 Kästchen Kresse
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anschwitzen, Gemüsebrühe dazugeben und aufkochen.

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Kartoffelwürfel und Blumenkohlröschen in den Topf geben und ca. 20 Minuten garen. Cremefine zugeben, aufkochen und mit dem Pürierstab gut pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Lachsschinken aufrollen und in feine Streifen schneiden. Blumenkohlsuppe portionsweise in Suppentassen füllen. Einige Tropfen Cremefine darauf geben, mit einem Holzstäbchen durchziehen.
Kresse vom Beet schneiden. Suppe mit Lachsschinkenstreifen, Muskat und Kresse garniert servieren.