Joghurt - Mousse mit Honig und Walnüssen

Dessert
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

50 g Joghurt (Vollmilch-), stichfest
250 ml RAMA Cremefine Vanilla
2 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
50 g Walnüsse, geschält
4 TL Honig, flüssig
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 180 kcal

Joghurt und Cremefine Vanilla mit den Quirlen des Handrührers aufschlagen, Puderzucker und Zitronensaft dazugeben, verrühren und für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Walnüsse grob hacken. Von der gekühlten Mousse mit einem Esslöffel Nocken formen, mit etwas Honig beträufeln und mit Walnüssen bestreut servieren.

Tipp:
lässt sich gut am Tag zuvor vorbereiten

Kommentare anderer Nutzer


FrUcHt_ZwErGaL

26.11.2007 20:41 Uhr

HeuTe in der Schulke mal ausprobiert
Sehr empfehlenswertes Rezept,einfach und schnell gemacht uns sooo lecker! 5sterncheN*****
Kommentar hilfreich?

MonaMü

25.12.2007 18:37 Uhr

Ja, und nun gibt's das sogar bei der Frau Lehrerin sogar an Weihnachten zu Hause. Total Lecker, macht was her ohne viel Arbeit.
Kommentar hilfreich?

FrUcHt_ZwErGaL

30.06.2008 21:59 Uhr

sehr schön:-),Hoffe es hat geschmeckt.
Kommentar hilfreich?

VeggieDelite

10.06.2008 15:22 Uhr

Geht super schnell, ist echt einfach zu machen und schmeckt sehr gut! Habe es nun schon mehrmals gemacht und es kam immer gut an!
Kommentar hilfreich?

VeggieDelite

10.06.2008 15:24 Uhr

Was mir gerade noch einfällt: Ich habe statt den angegebenen 50g Joghurt 150g verwendet. Dann schmeckt es mehr nach Joghurt!
Kommentar hilfreich?

sweeterassugar

21.07.2011 21:05 Uhr

Ja mehr Joghurt wäre auf jeden Fall eine gute Idee bei einem Joghurt- Mousse!! Habe mich auch über den sehr geringen Joghurtanteil gewundert...
Aber wie war das Dessert dann von der Konsistenz her?
Kommentar hilfreich?

Sabine-100

03.07.2008 20:05 Uhr

Man kann einfach nur sagen GENIAL! Probiert es aus, liebe Leute.
Kommentar hilfreich?

Brotfan63

15.01.2009 14:45 Uhr

Hallo!

Schön, dass man die Zutaten meistens im Haus hat und diese Mousse schnell zusammengerührt ist.
Im Geschmack erinnert sie mich sehr an Griechenland. Da gibt es auch Joghurt mit Walnüssen und Honig!
Danke!

Lg, brotfan63!
Kommentar hilfreich?

sweeterassugar

21.07.2011 21:14 Uhr

Auch super für den "griechischen Geschmack":
milden Naturjoghurt abtropfen lassen, Nüsse trocken anrösten, mit Honig begossen zusammen anrichten...
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


sweeterassugar

21.07.2011 18:49 Uhr

Habe gerade die Creme zum Kühlen in den Kühlschrank getan!

Die Creme schmeckt zwar ganz gut, ich würde sie aber eher als "Vanilledessert"betiteln als als"Joghurt-Mousse"...logisch... ist ja auch viel mehr Vanille-Fine drin als Joghurt...

naja, werde das " Gesamtergebnis " mit Honig und Nüssen abwarten und erst dann bewerten...
Kommentar hilfreich?

sweeterassugar

21.07.2011 20:56 Uhr

Grundsätzlich mag ich jede einzelne Zutat sehr gerne ( außer Cremefine -habe ich heute das erste Mal benutzt)...- und vor allem liebe ich Joghurt!

aber ohne "Topping" find ich die Creme eher mäßig... erinnert mich leider etwas an "P***diescreme"... :-(

Mit Nüssen und ordentlich Honig - ich habe Akazienhonig benutzt- schmeckt es aber durchaus lecker!! :-))

Könnte mir vorstellen, dass es mir ohne Vanille, aber mit anderen Gewürzen (Safran o. Kardamom o. Zimt) noch besser schmecken könnte...
werde es probieren und dann berichten!
Kommentar hilfreich?

Luppen-Söffel

28.12.2011 18:58 Uhr

Jepp - perfekt und gelingsicher.
Das war der Hit des Vorweihnachtsmenüs.
Habe Ahornsirup und nicht ganz so viel Walnüsse verwendet.

Danke für das Rezept und beste Grüße
Kommentar hilfreich?

CrazyCook91

01.04.2012 18:25 Uhr

Ich finde, dass für eine Joghurt-Mousse viel zu viel Sahne drin ist. Der Joghurt-Geschmack kommt gar nicht richtig durch.
Ich hatte schon um einiges mehr Joghurt hinzugegeben, aber die Sahne war für meinen Geschmack immernoch zu dominant.
Kommentar hilfreich?

maeusejulchen

18.11.2012 12:00 Uhr

Lustige sache...RamaCremefine Vanille ist ein saison-produkt...gibt also jetzt nicht mehr im handel, ausser ein Händler hat noch was vom Sommer. Sollte man vieleicht mal erwähnen...also nichts für Weihnachten....
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de