Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von:

Buchteln mit Vanillasauce

Gebäck mit Vanille - Soße
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1/2 Pck. Hefe
175 ml Milch, lauwarme
375 g Mehl
Ei(er)
3 EL Zucker
30 g RAMA Original
250 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker
250 ml RAMA Cremefine Vanilla
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 205 kcal

Hefe und Milch verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Aus Mehl, Ei, Zucker, Margarine und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers einen glatten Teig kneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

Teig nochmals durchkneten, zu einer Rolle formen und in 12 Stücke teilen. Aus jedem Teigstück einen Fladen bilden, mit einer Erdbeere belegen und zu einer Kugel formen. In eine gefettete Form setzen und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft: 175°C) ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Die Buchteln voneinander lösen und mit Puderzucker bestäuben. Vanilla erwärmen und zu den Buchteln reichen.

Kommentare anderer Nutzer


elitsa1973

03.11.2009 10:35 Uhr

Sehr lecker! Nicht zu süß, nicht zu fad - genau richtig. Ich hatte leider keine Erdbeeren dabei, deswegen habe ich ein Paar Nutella-Häufchen eingefroren und die dann rein gesetzt. Auch ein Paar getrocknete Aprikosen und vier Stückchen Banane habe ich als Alternative genommen. Die Kinder haben sich natürlich auf die Nutella-Buchteln am meistens gefreut:-)
Wenn es wieder frische Erdbeeren gibt, werde ich es auch mal damit versuchen. Vielleicht schmeckt es sehr gut auch mit (Erdbeer-)Marmelade-Füllung... Ein Versuch wäre es ja Wert!

LG

VanillaCream

31.05.2011 01:38 Uhr

überhaupt nicht mein Geschmack, hab 6 stück mit erdbeeren gemacht und 6 stück mit nutella, sehr trocken.

wild-young-free

10.07.2012 21:55 Uhr

Super essen. Genau mein Geschmack!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de