Erdbeer - Mascarpone - Torte

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Zutaten

Ei(er)
3 EL Wasser, heißes
175 g Zucker
Kuvertüre (Schokoguss)
750 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
250 g Quark (Magerquark)
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Orangensaft
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, 3 EL heißes Wasser und 75 g Zucker cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterziehen. Anschließend Eiweiß vorsichtig unterheben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Den Boden aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen.

Inzwischen Erdbeeren waschen und abtropfen lassen. Schokoguss im heißen Wasserbad schmelzen. Formrand um den Boden setzen. Boden mit 2/3 des Schokogusses bestreichen und noch auf den flüssigen Guss die Erdbeeren setzen (12 Erdbeeren zur Seite stellen). Mascarpone, Quark, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Orangensaft cremig rühren. Mascarpone-Creme auf die Erdbeeren streichen. Mit restlichem Schokoguss die Oberfläche verzieren und die restlichen 12 Erdbeeren (eine pro Stück) draufsetzen.

Kommentare anderer Nutzer


maikblei

05.03.2003 21:27 Uhr

wüde das rezept gerne mal ausprobieren,aber bei der zutatenliste fehlt wieviel mehl und backpulver man braucht.also wäre es wohl nicht schlecht wenn das rezept mal überarbeitet wird.

illa

19.04.2003 22:26 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich hab 100g Instantmehl und eine halbe Tüte Backpulver genommen........perfekt!!!


....und dieses Hüftgold ist einfach nur genial!!!.............


...ein Gaumenschmaus......!!!!!!



LG illa

Knubbel

21.11.2003 23:57 Uhr

Sehr lecker. habe die Torte zum Geburtstag meiner Tochter gemacht.

Allerdings bin ich mit der angegebenen Backzeit für den Boden nicht ausgekommen. Habe ca. 25 Minuten gebraucht.

LG Knubbel

mSchreiner

25.12.2003 18:37 Uhr

habe fast ein ähnliches rezept ohne Schokoglasur aber ich werde das rezept auch mal probieren danke

karaburun

01.05.2004 20:36 Uhr

Und wieviel mehl braucht man???????????????????????????????

lg Tanja

hushpuppie

25.05.2004 02:48 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Endlich ein Mascarpone-Erdbeer-Torten-rezept ohne Gelatine. Ich habe es zu einer Geburtstagsfeier gebacken, und von vielleicht acht Kuchen, die angeboten wurden, war er beiweitem der erste, der ratzfatz leer gegessen war. Übrigens habe ich etwa 50g Mehl und 50g Speisestärke mit 1/2 Tüte Backpulver verwendet, weil ich auf Instantmehl nicht so stehe... zuerst dachte ich, es wär mir damit mißraten, weil der Kuchenboden im Backofen zu enormer Größe anschwoll, aber kurz nach dem Rausnehmen ist er wieder brav zusammengeschrumpft...

Bambi-74

07.06.2004 14:28 Uhr

Ich fand sie suuuuuuuuuuuuuuuper lecker!
Hab zwar ein schlechtes Gewissen wegen den Kalorien, aber ein mal ist kein mal! :)
Lg Bambi

cosmicbiggi

21.07.2004 15:04 Uhr

Mördergeile Torte. Habe sie als DANKESCHÖN für einen Kollegen gebacken, der jetzt noch hin und weg ist. Alle anderen Kollegen auch.

Die gibts definitiv nochmal, auch wenn es ein echtes Kalorienbömbchen ist....

LG, Cosmicbiggi

yenyuting

23.02.2005 22:24 Uhr

Diese Torte habe ich zum Valentinstag für mein Schatz gemacht. Er ist überglücklich und die Torte schmeckt sehr leckt und einfach zu backen.

Rodi

13.03.2005 18:46 Uhr

Mir fällt dazu nur eines ein: Lecker!!! Habe sie zur Geburtstagsfeier gebacken und sie hat allen super geschmeckt. Habe aber den Orangensaft durch Erdbeersirup ersetzt, der war noch übrig und sollte weg ;-) Hat die ganze Sache aber noch fruchtiger gemacht! Dafür habe ich dann aber den Zucker in der Creme weggelassen. Vielen Dank fürs Rezept!

jule-th

27.04.2005 18:02 Uhr

Die Torte ist wirklich einfach zu backen und schmeckt dabei superlecker! Kann ich nur weiterempfehlen!
Leider fehlt die Mengenangabe bei dem Biskuitboden, aber der ist dank der Beschreibung von hushpuppie auch so gut gelungen!

Mfg Jule

schneeglocke

15.05.2005 19:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo
kaum zu glauben aber dieses Rezept ist meiner Meinung nach PERFEKT!!!

Die Torte war auf dem Geburtstag meines Sohnes der absolute Renner. Selbst mein Schwager der sonst garkeinen Kuchen mag hat 2 Stücke von dieser Torte gegessen. Meine Schwestern fragten mich nach dem Rezept und mein Sohn möchte genau diese Torte auf dem nächsten Geburtstag wieder aber dann bitte gleich Zwei!!!

Vielen Dank für das tolle Rezept
schneeglocke

MaikäferSilke

18.05.2005 15:57 Uhr

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Freut mich, dass euch die Torte genau so gut schmeckt wie mir, trotz der Kalorien, aber ich wollte jetzt endlich mal die Menge für das Mehl und das Backpulver mitteilen:

100 g Mehl
3 gest. TL Backpulver

Viele Grüße
MaikäferSilke

danisahne74

25.05.2005 14:06 Uhr

Hallo,
diese Torte ist einfach nur klasse. Geht schnell zu backen und schmeckt richtig gut. Werde ich noch öfter zaubern.
Danke für dieses Rezept.
Grüße
Dani

fiffi33

14.06.2005 15:22 Uhr

Super, einfach klasse!!!
Habe aber die doppelte Menge genommen und die Torte auf ein Blech gezaubert. Ging wunderbar.

Viele Grüße
fiffi

barryfan

19.06.2005 16:44 Uhr

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Bin kein großer "Tortenbauer" aber diese Torte ist mir gut gelungen. (Also wirklich was für Anfänger!) Geschmeckt hat sie fantastisch! Wird es sicher wieder geben!

L.G.
barryfan

schnee

07.07.2005 10:21 Uhr

Super lecker sag ich nur. Die Torte ist schnell und einfach gemacht und endlich mal ein Rezept ohne Gelatine. Werde sie nächstes mal mit Himbeeren oder Kirschen probieren.
Vielen Dank für das Rezept.

sia°

07.07.2005 13:23 Uhr

Hallo,
letztes WE habe ich ich die Torte zur goldenen Hochzeit der Schwieelterin gebacken .... habe allerdings noch einen Becher geschlagene Sahne untergehoben.
War lecker und ist sehr gut angekommen.
LG
Sia

Gugelfisch

11.07.2005 15:23 Uhr

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Super geniale Torte.
Ist bis jetzt jedes Mal gelungen und super angekommen. Ist der Renner auf allen Feiern. Ich habe sie schon x-Mal gemacht. Auch mit Himbeeren oder Zimt in der Creme.
Der Bogen ist super einfach und klappt auch jedes Mal.
Nur das ich ihn zwischenzeitlich im Backofen auskühlen lassen, dann fällt er nicht immer ganz so schlimm zusammen. Manchmal sieht er - wenn man ihn zu früh raus nimmt - nicht mehr so schön aus, aber das ändert am Geschmack nix.

Burgi330

21.07.2005 19:13 Uhr

Habe diese Torte zum ersten Mal gemacht und sie war "superlecker". Auch das Biskuitt ist nicht zusammengefallen. Wenn i nur aufhörn könnt..............
Sie wird bald wieder zur Jause am Tisch stehen!

Tanzmaus_77

31.07.2005 17:51 Uhr

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Hätte auch fast die Berwertung "perfekt" abgegeben - vom Geschmack einwandfrei!!!
Nun jedoch mein ABER: Beim nächsten mal werde ich auf jeden Fall Gelatine mit verarbeiten!!! Der Kuchen sieht sooo schön aus und wenn man ihn dann anschneidet, wird alles zur Seite gequetscht :-(
Aber wie gesagt: Schmecken tut er super!

ocan-girl

17.03.2006 10:56 Uhr

der kuchen ist sehr einfach zu machen und super lecker....
hab auch ein bild rein vom kuchen ie ich ihn dekoriert habe.....

koi70

13.04.2006 22:49 Uhr

Hallo
ich hätte gerne mal gewusst wieviel Kuvertüre man so nimmt ???
diese kleinen Tüten oder Pöttchen oder diese 3er Riegel (iss wahrscheinlich zu viel-oder?? )
werde se dieses Wochenende zu Ostern machen
Freue mich schon
Gruss und danke
koi70

kokomo

15.04.2006 13:35 Uhr

Diese Torte ist so ziemlich die Genialste, die ich je gebacken habe. Zum ersten Mal gab es sie im letzten Jahr zum familiären Osterkaffeekränzchen, seitdem wird sie zu jeder Feier gewünscht - so auch wieder an diesem Osterfest (und natürlich gleich 2 Torten, damit jeder genug abbekommt)!
Ein wirklich perfektes Rezept, vielen Dank dafür.

Mausi180

14.05.2006 21:41 Uhr

Habe die Torte heute zum Muttertag ausprobiert. Meine Familie und ich waren begeisert. Super lecker aber eine echte Kalorienbombe. Aber sie schmeckt viel zu gut um nein zu sagen.
Danke für dieses tolle Rezept.

Tinki

15.05.2006 13:32 Uhr

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Auch ich habe diese Torte als Muttertagsgeschenk gebacken, sie hat allen wunderbar geschmeckt.
Ich habe noch zwei Tüten Gelatine Fix untergerührt ( mit Blattgelatine habe ich immer so meine Schwierigkeiten...) und so ist der Belag schön fest geworden.
Ein sehr leckeres Rezept !

ploschi01

16.05.2006 21:24 Uhr

diese Torte ist wirklich super.Habe sie als Herz fuer meine Schwiegermutter zum Muttertag gemacht.
Normalerweise ist sie kaum Torten , aber bei dieser hat sie sogar die Form ausgeschleckt. Und war fast gleich weg.
Nur mit Muehe konnte sie noch ein Stck.aufbewahren.

Nur mal eine Frage: Nach einer Nacht im Kuehlschrank habe ich sie aus der Form rausgemacht und leider ist sie an den Enden abgerutscht.
Habe einfach die Form wieder drum gemacht und am naechsten Tag war sie o.k. Liegt das vielleicht an der Herzform? Oder kann man da mit etwas Gelatine nachhelfen?

Meine Schwiegermutter moechte naemlich ,das ich diese Torte fuer eine Party mache.
Aber bei uns in Athen im Juli ist es sehr heiss.Und ich moechte nicht, dass sie gleich zerfaellt, wenn ich sie aus dem Kuehlschrank rausnehme.
Vielleicht sollte ich da die Creme mit Gelatine etwas "haltbarer" machen?

Mimschki

23.05.2006 08:39 Uhr

Ich kann nur sagen: sehr lecker und sehr schnell!!! Ich hab sie gleich ausprobiert, als es die leckeren Erdbeeren zu kaufen gab und auch meine Schwiegereltern waren begeistert. Ich hatte kein Problem damit, dass es die Creme nicht fest wurde. War sogar überrascht, dass es so gut geklappt hat. Als kleiner Tipp: ich nehme manchmal Quimiq statt Gelatine, da wird die Creme auch fest im Kühlschrank, es sind nicht so viele Kalorien und man könnte es auch statt dem Topfen (Quark) nehmen.
Viel Glück beim nächsten mal und vielen Dank für das Rezept!

Tekelek

29.05.2006 11:52 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo !
Ich habe die Torte am Wochenende für meine Schwiegereltern gemacht und alle waren äußerst begeistert :-)
Meine kleine Tochter läuft immer noch herum und sagt ständig "Torte, Torte !" ;-)
Ich habe allerdings noch 3 Blatt Gelatine in die Creme gegeben, da ich Angst hatte, daß alles aueinandergematscht wird beim Aufschneiden - war auch trotz Gelatine der Fall ...
Ich habe 200 g Zartbitterkuvertüre genommen und diese mit ca. 50 g Kokosfett geschmolzen - lecker.
Allerdings werde ich das nächste Mal mehr Quark und Orangensaft nehmen, die Creme war mir etwas zu schwer mit der vielen Mascarpone.
Liebe Grüße und Danke für dieses schnelle und superleckere Rezept,

Katrin

Macchiato

29.05.2006 19:54 Uhr

Bin begeistert, war sehr einfach und sehr, sehr lecker. Bei mir ist die Torte ohne Gelatine wunderbar fest geworden. Allerdings bin ich nicht so ein Fan von Topfen (Quark). Hat vielleicht schon jemand versucht stattdessen Schlagobers o.ä. zu nehmen?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 30 und die neusten 10 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


MoniRigatoni

05.08.2012 18:30 Uhr

Mein Besuch war heute total Begeistert von deinem Tortenrezept.

Von uns gibt es natürlich 5 Sterne und Bilder hab ich hochgeladen.


Liebe Grüsse aus Bayern- MoniRigatoni

kerstin-Maxim

22.08.2012 21:27 Uhr

total lecker ...

eladryel

02.07.2013 18:28 Uhr

Die beste Torte die ich je gegessen habe. Meine Tochter und ich streiten uns immer darum wer die Schüssel ausschlecken darf yammie.
Habe statt Erdbeeren auch schon Trauben genommen, das schmeckt auch sehr lecker und meine Tochter mag sie mit Trauben sogar lieber ;)
Großes Lob und vielen Dank für das super leckere Rezept.

allobe75

06.03.2014 11:24 Uhr

Diese Torte ist der Hammer ! 5 Sterne !
Ist ab sofort unsere Lieblings-Erdbeertorte !

Wir hatten nur leider auch das Problem wie bei einigen anderen, dass das Schneiden schwierig war und es die Tortenstücke unappetitlich auseinander quetschte.
Wir nahmen dann einfach unser elektrisches Küchenmesser, wo wir sonst Braten aufschneiden - und siehe da, damit klappte es super !
Danke für dieses Mega - leckere Rezept .

crissi2014

06.05.2014 19:32 Uhr

Ich habe die Torte zu Ostern gebacken und ich muss sagen sie war ein voller Erfolg.
Meine Mutter, die eigentlich der Backprofi in unserer Familie ist, war total begeistert.

Sie sah nicht nur sehr schön und frühlingshaft mit den Dekoblümchen aus (habe schon 3 Bilder hochgeladen).

Sie war soooo, sooo lecker.
Für den Bisquit habe ich 50gr Mehl, 50gr. Speisestärke und eine halbe Tüte Backpuver verwendet.

Ein paar Kleinigkeiten habe ich abgeändert.

Statt 500 gr. Mascarpone habe ich 750 gr. genommen, weil mir 500gr. bei ersten backen zu wenig erschienen.

Statt Schokoguss habe ich 2 Tafeln Milka Vollmilchschokolade genommen. Das war einfach köstlich.

Und zum Verzieren der Torte habe ich Erbeeren, Milka-Schoko, Esspapierblumen und Sahne verwendet.

Ein bunte Frühlingstorte, die einfach total schön aussah :)

Vielen Dank für das tolle Rezept.

Nadio5

11.05.2014 14:38 Uhr

Ich habe mich extra hier angemeldet um dieses Rezept zu bewerten es ist absolute spitze!!!!! Foto wird hochgeladen

Tschimge

05.06.2014 09:48 Uhr

Dieses Rezept war der Hammer. Sehr leicht zu machen und schmeckt Super! Ich habe auch 100 gr Mehl und halbe Packung Backpulver genommen. Danke!

astikoch

15.06.2014 21:46 Uhr

Einfach großartiges schnelles Rezept. Meine Familie ist hin und weg. Habe sie in kürzester Zeit zweimal machen müssen :-))
Gebe wegen der Festigkeit noch ein Päckchen Gelatine hinzu. Und da ich etwas bequem bin kaufe ich einen normalen Tortenboden.... Hat aber noch niemand gemerkt.

zahnfeee2383

13.07.2014 11:14 Uhr

Habe die Torte mit Erdbeeren und Heidelbeeren gemacht.
War super.
Mache ich garantiert noch öfter.

Vielen Dank für das tolle Rezept :-)

lisaththt

29.08.2014 15:29 Uhr

hi, ich habe 100g Mehl genommen und einen halben EL Backpulver und diese Torte ist der HAMMER

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