Zutaten

150 ml Aceto balsamico
100 g Zucker
125 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
1 Pck. Vanillezucker
Orange(n), unbehandelt
2 Zweig/e Basilikum
250 g Quark, (Topfen), mager
250 g Erdbeeren
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 276 kcal

Aceto Balsamico zusammen mit Zucker aufkochen und etwas einkochen. Abkühlen lassen.

Cremefine und Vanillezucker mit den Quirlen eines Handrührers steif schlagen. Die Orange heiß waschen, die Schale abreiben. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Orangenschale und Basilikumstreifen unter den Quark rühren. Zuletzt die aufgeschlagene Cremefine unterheben.

Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und mit dem nun dickflüssigen Essig anmachen. Auf vier Teller verteilen.

Mit einem Esslöffel jeweils eine Nocke von der Topfencreme abstechen und daneben setzen. Mit verbliebenem Essig und eventuell Basilikum garnieren.