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Zutaten

3 Blatt Gelatine
250 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
500 g Erdbeeren
60 g Zucker
1 Zweig/e Minze
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 227 kcal

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cremefine mit den Quirlen eines Handrührers steif schlagen und abgedeckt kalt stellen.

Erdbeeren putzen, waschen und eine Hälfte mit dem Zucker mit einem Pürierstab pürieren. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden.

Minzeblättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Das Erdbeermark erwärmen (nicht Kochen) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Minze unterrühren und nun die aufgeschlagene Cremefine unterheben.

Die erste Hälfte der Mousse auf vier Whiskeygläser verteilen. Darauf die Erdbeerscheiben verteilen und mit der zweiten Hälfte der Mousse abschließen.
Mit einer Erdbeerscheibe und etwas Minze garnieren.

Tipp:
Die Schichtung kommt besonders gut zur Geltung, wenn die Scheiben gleichmäßig an das Glas gedrückt werden.