Zutaten

200 g Butter oder Margarine, weiche
500 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
375 g Mehl
50 g Kakaopulver
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
1/4 Liter Kaffee, gekochter, schwarzer
1 EL Rum (bei Bedarf auch mehr)
1 Pck. Kuvertüre (Zartbitter)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Bis auf die Kuvertüre alle Zutaten in einer Rührschüssel miteinander verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen.
Anmerkung: Der Teig ist zähflüssig, das soll auch so sein. Daher ein großzügiges Stück Backpapier verwenden und die Seiten ca. 2 cm hochklappen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C bis 200°C ca. 20 Minuten backen.

Die Kuvertüre in einem Wasserbad schmelzen und auf dem erkalteten Kuchen gleichmäßig verteilen. Fest werden lassen und servieren.

Tipp: Bei Verwendung als Partykuchen kann man Smarties o.ä. als Verzierung leicht in die noch warme Kuvertüre drücken.