Gambas in Knoblauch - Weißwein - Sauce

Tapas
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Zutaten

250 g Garnele(n), roh, ohne Kopf
1/2 Knolle/n Knoblauch
Chilischote(n)
50 ml Olivenöl
  Salz
75 ml Wein, weiß, trockener
1 EL Petersilie, gehackte
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Garnelen waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. Falls nötig, den schwarzen Darmfaden am Rücken mit einem spitzen Messer entfernen. Knoblauch abziehen, die Zehen leicht andrücken. Chilischote aufschneiden, die Kerne entfernen.

Knoblauch, Chili und Garnelen mit dem Öl in eine flache feuerfeste Form geben und kurz durchziehen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Garnelen leicht mit Salz bestreuen und im aufgeheizten Ofen ca. 5-6 Minuten garen. Weißwein angießen und weitere 5 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Brot dazu reichen.

Kommentare anderer Nutzer


eflip

04.07.2007 15:55 Uhr

Fast genauso machen wir die Dinger auch, nur statt Weißwein verwende ich Zitrone und muss zugeben die Weißweinvatiante schmeckt oberlecker.
Besten Dank für die Idee!!

manujetter

26.07.2007 14:16 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wir haben das Rezept von der spanischen Mutter meines Mannes und es gelingt einfach und lecker.

Einzige Abweichung:
wir erwärmen das Olivenöl mit Knoblauch in einer hohen Pfanne oder einem Topf. Dann wird eine Lage Riesengarnelen (mit Kopf) eingelegt und gesalzen; dann eine weitere Lage, etc. Wir löschen das Ganze grosszügig mit Weisswein ab, schliessen den Topf und lassen es auf kleiner Flamme durchsimmern, bis die Garnelen rot sind. Fertig.

Der Vorteil von Garnelen mit Kopf: die Sauce wird geschmackvoller, da der Sud der Garnelen eingekocht wird.

LG, die manus

Juppiline

13.01.2008 18:52 Uhr

Das Gericht ist einfach der perfekte Einstieg in einen Tapas-Abend.
Ich selber habe lange keine Garnelen gegessen, aber seit ich dieses Rezept habe,
gibt`s kein halten mehr.

Lb Grüsse Juppiline

LaBrü

21.02.2008 17:58 Uhr

Gambas haben wir sonst in Öl mit Knobi gebraten. Aber so bleiben sie viel saftiger und auch der Knobi, der uns manchmal nachts hinterher läuft (obwohl wir sehr, sehr gerne essen), hat uns in Ruhe gelassen.

Danke für dieses tolle Rezept.

LG Ruth

Suesue

03.03.2008 15:50 Uhr

Ich habe mich lannge nicht an Gambas herangewagt, liebe aber Tapas. das Rezept klang so einfach und lecker, daß ich es gleich beim nächsten Tapas-Abend ausprobiert habe. Ein riesen Erfolg!
Danke!
Sue

DanyG

02.05.2008 16:26 Uhr

Hallo,

ich habe am Wochenende Tapas zur Vorspeise serviert und auch die Gambas gemacht. Sie waren am schnellsten weg und wirklich lecker.
Und vor allem einfach und schnell zubereitet.

Viele Grüße

Dany

Bourbie

05.09.2008 11:43 Uhr

Hallo,

uns haben die Garnelen sehr gut geschmeckt. Bei uns gabs sie mit Kopf und deswegen musste noch etwas mehr Wein dran. Dazu frisches Baguette.... ein Traum.

Danke für das schöne Rezept.

Grüsse,
Bourbie

toastiX

10.11.2008 21:28 Uhr

Hallo,

sehr lecker...und so einfach!
Danke für das Rezept und schöne Grüße,
Thorsten

LudaHid

08.12.2008 13:25 Uhr

Servus,

muss hier leider sagen, lieber nach einem anderen Rezept suchen, denn nur weil was mit Weißwein abgelöscht wird, ist es noch lange keine Weißweinsauce... Auf jeden Fall gabs enttäuschte Blicke bei meinen Gästen!

LG, Luda

hirlitschka

25.12.2008 15:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

... stellt sich mir die Frage, was du dir unter dem Rezept denn vorgestellt hast? Beim lesen des Rezepte weiß \"ich\" auf alle Fälle was ich mir drunter vorstellen muss.

Viele Grüße,
hirlitschka

Aurora74

06.01.2009 11:05 Uhr

Einfach perfekt für das Silvester-Tapas-Dinner.
Die Soße ist so einfach und doch so grandios lecker.
Danke fürs Einstellen des Rezepts.
Gruß!

A.

masuu

15.02.2009 17:25 Uhr

Tolles Rezept,
die Gambas waren total zart und sehr lecker.

Nanoq

19.02.2009 10:07 Uhr

Dieses Rezept müsste verboten werden so lecker ist es!! Wir kommen gerade zu wiederholten Mal von Teneriffa zurück und haben dort reichlich Gambas verputzt, aber diese Variante war einfach leckerer!
Danke fürs Rezept, so einfach wie es ist kommen die Tierchen bald wieder auf den Tisch.

CrazyLittleVamp

01.06.2010 19:06 Uhr

Klingt schonmal seeeehr locker, Gambas und Knoblauch sind sowieso eine perfekte Mischung.
Da bei uns im Haushalt aber Alkohol-Verbot herrscht, bin ich am überlegen, durch was ich den Weißwein am Besten ersetzen könnte?
Zitrone, oder ein Spritzer Essig?

LG Vampi

muellermieze

25.07.2010 19:54 Uhr

Das war wirklich sehr lecker - endlich hatte ich zu Hause auch mal so leckere Gambas wie im Tapasladen... Die Sauce war so schön cremig-schaumig-goldgelb, ein Traum! Das nächste Mal kommen ruhig noch mehr Chilis rein.

Andreax3

22.02.2011 22:57 Uhr

Sooooo lecker :) Aber wir braten die Gambas vorher noch scharf an und tun sie dann erst in den Backofen :)

Stefanie_Friese

09.01.2012 14:45 Uhr

Vielen Dank für das Rezept, hat uns super geschmeckt.

Gruß Steffi

sahnehäubchen_8557

25.01.2012 14:54 Uhr

Hallo,

perfekt und absolut superlecker,wie bei unserem Lieblingsspanier!
Ich habe die Form mit dem Olivenöl zum Aufheizen mit in den kalten Ofen gegeben,dann weiter,wie im Rezept beschrieben.
Ergebnis.....zart und saftig,einfach köstlich!

Vielen Dank für das Rezept!!!

LG Sahnehäubchen_8557

Jonathan12345

11.03.2012 19:06 Uhr

Hallo Tanit,
vielen Dank für das sehr leckere Rezept. Habe es eben gerade ausprobiert, hat allen geschmeckt.
Meine Empfehlung!
LG Jonathan

Joatom

16.04.2013 12:28 Uhr

Kann man das Gericht auch kalt essen?

levlyn

02.01.2014 19:08 Uhr

es schmeckt auch kalt! i

Ich gebe den Weisswein auch direkt dazu, kurz in den Ofen bis sie rosa sind- perfekt!

Leckerli74

27.02.2014 20:55 Uhr

Hallo,
möchte das Rezept am Wochenende mal ausprobieren. Hört sich sehr lecker an :). Bezieht sich die Backofentemperatur auf Umluft oder normal Backofen ?
Liebe Grüße

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