Buttergebäck

zum Ausstechen, für ca. 60 Stück.
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Eigelb
375 g Butter
190 g Zucker
500 g Mehl
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alles zu einem Teig vermengen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Ausrollen, ausstechen und dekorieren.
Bei ~160°C für +/- 10 Minuten backen.

Kommentare anderer Nutzer


Jeanny36

01.12.2007 07:44 Uhr

Hallo,

gestern habe ich die Plätzchen gebacken und sie sind sehr lecker geworden.
Ich habe allerdings noch etwas geriebene Zitronenschale und ein bisschen Zitronensaft dazugegeben, das gab dem Ganzen noch so einen fruchtigen Geschmack.

Mit der Backzeit bzw. -temperatur bin ich nicht so ganz hingekommen, ich habe sie 15 Minuten bei 180 grad gebacken. Aber das ist wahrscheinlich von Ofen zu Ofen verschieden ;-).

Danke für das leckere Rezept!

Viele Grüsse, Jeanny
Kommentar hilfreich?

mirjaplinsky

06.12.2014 22:42 Uhr

Danke für das leckere Rezept.
Der Teig war schnell hergestellt und durch die Butter sehr geschmeidig, aber ließ sich nach der Kühlung und mit ausreichend Mehl ganz gut ausrollen. Geschmacklich sind diese Plätzchen perfekt! Einige sind mir leider zerbrochen, da diese wohl noch zu hell waren.
Viele Grüße
Mirja
Kommentar hilfreich?

MaBaLeBi

03.12.2015 11:06 Uhr

Ich hab sie gestern ausprobiert und statt 375 nur 300 Gramm Butter verwendet (mehr war nicht im Haus;)) - waren echt so gut dass ich heute wieder backen darf!=)
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de