Bohnen - Kasseler - Pfanne

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Bohnen, grüne
  Salz
500 g Kartoffel(n), klein, festkochend
1 EL Öl
400 g Kasseler - Karbonade, ohne Knochen
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
250 ml RAMA Cremefine zum Kochen
1 EL Saucenbinder, hell
  Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 380 kcal

Bohnen putzen, waschen und in sprudelndem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und waschen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum goldbraun anbraten.

Kasseler in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und ca. 3 Minuten mitbraten. Kasseler aus der Pfanne nehmen. Gemüsebrühe zu den Kartoffeln gießen, abdecken und ca. 10 Minuten kochen.

Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Cremefine in die Pfanne geben, aufkochen und mit Soßenbinder leicht binden. Bohnen und Kasseler in die Sauce geben und darin erwärmen. Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare anderer Nutzer


hackgisi

04.03.2007 21:21 Uhr

Hallo,
dieses Geriht ist sehr einfach zuzubereiten. Es schmeckt hervorragend in der kalten Jahreszeit!
Ich habe allerdings den Soßenbinder weg gelassen, und die Soße durch köcheln einreduziert.
Kann mir gut vorstellen, dass die Bohnen gut durch Zuccini, Kohlrabie, Möhren etc zu ersetzen sind und das Kasseler durch mageren geräucheten Speck oder gekochten Schinken ausgetauscht werden können.
Prima Rezept!

LG Hackgisi
Kommentar hilfreich?

gnomiline

30.03.2007 13:51 Uhr

Schmeckt lecker. Habe den Soßenbinder aber auch weggelassen, war gar nicht nötig.

LG Anja
Kommentar hilfreich?

Soraya01

29.09.2007 09:44 Uhr

Schmeckt super lecker. Den Soßenbinder habe ich aber auch weggelassen.

LT Soraya01
Kommentar hilfreich?

hanny147

12.03.2008 18:56 Uhr

Hat der ganzen Familie hervorragend geschmeckt!
Es ist einfach und schnell zubereitet... wird es öfter bei uns geben!
Kommentar hilfreich?

Pepi

16.05.2008 22:00 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Uns fehlten Bohnenkraut und Zwiebel.

Aber sonst ganz o.k.

Gruß Pepi
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


mamdschi

26.01.2011 08:16 Uhr

habe dein Rezept gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt. Allerdings habe ich Kassler Lende genommen, weil wir ein bisschen auf die fettarme Ernährung achten.
Wird bestimmt bald wieder gekocht.
Danke für das Rezept.

Nette Grüße aus München
Kommentar hilfreich?

laurinili

04.03.2011 14:32 Uhr

Hallo,

ein ganz feines Rezept. Vielen Dank.

LG Laurinili
Kommentar hilfreich?

Ina030

16.04.2011 20:11 Uhr

Meiner Familie und mir hat es sehr gut geschmeckt!!! Habe es genauso gekocht wie es beschrieben wurde und habe es allerdings mit etwas Bohnenkraut verfeinert. Ist mal ein anderes Essen und was auch nicht allzu viel Zeit beim Kochen in Anspruch nimmt. Wie man es auf dem Foto gut erkennen kann was ich hoch geladen habe, isst das Auge doch mit oder?
Kommentar hilfreich?

grisubudde

27.06.2011 15:52 Uhr

Hab heut schon zum 2. mal gekocht. Sehr lecker. Hab das Hähnchenkassler aus dem Aldi und anstatt Cremfine saure Sahne genommen.
Kommentar hilfreich?

Pepsi-Bluna

20.12.2011 10:29 Uhr

Ganz tolles Rezept, so wie es da steht. Alles andere ist geschmackssache. Aber man kann das Rezept genau so kochen, wie angegeben.
Sehr Gut und dafür 4 ****
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de