Altdeutsche Kartoffel - Suppe

Vorspeise
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

300 g Kartoffel(n)
Zwiebel(n)
1 Bund Suppengrün, groß
150 g Speck, durchwachsen
2 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
1 Liter Gemüsebrühe, (Bouillon)
150 ml RAMA Cremefine zum Kochen
100 ml Milch
1/2 TL Majoran
1/2 TL Thymian
Lorbeerblatt
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Salz
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 276 kcal

Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün waschen und putzen. Möhren, Petersilienwurzel und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Lauch in Scheiben schneiden. Speck in Streifen schneiden.

Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Kartoffeln, Zwiebeln, Gemüse und Speck darin andünsten. Mit Bouillon, Cremefine und Milch auffüllen die Gewürze dazugeben dazu geben. Die Suppe ca. 30 Minuten bei kleiner Hitze kochen, bis das Gemüse weich ist.

Dazu passt:
In Scheiben geschnittene Cabanossi.

Kommentare anderer Nutzer


lora05

22.02.2007 18:08 Uhr

Hallo Rama

Kann ich die Cremefine auch durch Sahne ersetzen?

Sahne schmeckt mir persönlich besser.

LG Lora05
Kommentar hilfreich?

kirschchen123

02.03.2007 14:57 Uhr

Die Suppe ist absolut Empfelenswert,die Familie war begeistert.Die Pflanzencreme Culinesse hatte ich weggelassen da ich keine im Haus hatte,war trotzdem Spitzenklasse.Diese Suppe wird es jetzt öfters bei uns geben:)
L.G.Kirschchen123
Kommentar hilfreich?

Schmichtel

09.03.2007 12:21 Uhr

Das Phänomen gibt es oft, dass fettigere Sachen besser schmecken als kalorienärmere (Creme fine gegen Sahne zB). Deshalb habe ich eine konsequente Umstellung vorgenommen und in meiner Küche auf Butter im Gemüse komplett verzichtet, Sahne durch Creme fine ersetzt, die Friteuse entsorgt. Nun haben sich alle daran gewöhnt und es schmeckt uns so gut wie früher. Im Gegenteil, heute sagen meine Kinder: Mama, kannst Du nicht mal wieder Urlaub nehmen und für uns kochen, bei Omi schmeckt es immer so fettig.. :-)
Kommentar hilfreich?

julius23

18.03.2007 20:57 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Also die "altdeutsche" Kartoffelsuppe kenne ich ein wenig anders. Bei meiner Version kommt weder Sahne (oder NEU- Cremefina) noch Milch hinein. Die Bindung wird durch leichtes Pürieren einiger Kartoffelstücke erreicht und sieht genau so cremig aus. Aber vllt. ist es ja ein Tippfehler und sollte "NEU"-deutsche heißen.
LG
Kommentar hilfreich?

sonne403

25.03.2007 00:15 Uhr

Ich suche ein vegetarisches Rezept, und was finde ich bei den Zutaten? Speck! Was hat ein Rezept mit Speck unter der Rubrik "vegetarisch" zu suchen?
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


cleveralze

09.11.2007 14:25 Uhr

Selbstverständlich!!
Kommentar hilfreich?

Maus2007

18.11.2007 12:42 Uhr

Also wir fanden das Rezept sehr lecker und ich mach die SWuppe ganz sicher wieder!
Sogar meine Kinder haben den ganzen Teller leer gemacht!

Super

LG
Alexandra
Kommentar hilfreich?

chopper1887

11.09.2008 00:28 Uhr

mit der sahne ist es wirklich sehr lecker das is wirklich eine einmalige suppe wirklich sehr sehr lecker
Kommentar hilfreich?

maribelk

06.12.2009 21:00 Uhr

Mmh, dass war ein Genuss :-)

Sehr leckeres Süppchen, dazu ein Baguette und das Essen ist perfekt.
Habe statt dem Speck, gewürfeltem Schinken genommen und zum Schluss noch ganz kurz mit dem Pürrierstab gemixt, dass sie etwas dicker wurde. Noch etwas frische Schlotten dazu und perfekt ...

Guten Appetit,

maribelk
Kommentar hilfreich?

Tütensuppenfan

10.01.2014 17:00 Uhr

Hab die Suppe heut ohne Milch und ohne Brühe gekocht. Habe lediglich 2 Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Salz/Pfeffer und Thymian und Majoran benutzt. Dazu ausgelassenen Speck mit Zwiebeln. Am End gabs noch ein Stückchen Butter. Fertig. Kleine Bockwürstchen darin erwärmt, war auch mein Suppenkasper zufrieden .. der isst nämlich generell keine Suppen gern.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de