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Zutaten

250 g Zwiebel(n)
1 EL RAMA Culinesse Pflanzencreme
250 ml RAMA Cremefine zum Kochen
  Muskat, frisch gerieben
  Pfeffer, frisch gemahlen
  Salz
500 g Spätzle, Schwäbische Eierspätzle aus der Kühltheke
300 g Käse (Gouda), gerieben
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 848 kcal

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in heißer Pflanzcreme glasig andünsten. Cremefine dazugießen und mit Muskatnuss, Pfeffer und eventuell Salz abschmecken.

Spätzle in eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse und der Hälfte des Käses vermengen. Restlichen Käse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Gas: Stufe 4 - 5/Umluft: 200 °C) ca. 15 Minuten überbacken.

Dazu passt: ein grüner Salat