Zutaten

2 Gläser Schattenmorellen
1 Beutel Erdbeeren oder gemischte Beeren nach Wahl (TK)
1 Beutel Puddingpulver (Vanille)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 158 kcal

Die beiden Gläser mit den Schattenmorellen durch ein Sieb abgießen, dabei den Saft in einem großen Topf auffangen. Das Puddingpulver in den aufgefangenen Saft einrühren und aufkochen, dabei ständig rühren. Der Saft ist erst milchig rosa, wird dann dunkelrot und klar. Von der Herdplatte nehmen und gleich die Kirschen und die Erdbeeren (bzw. die Beerenmischung) untermischen. In eine Schüssel umfüllen und kalt werden lassen.

Dazu passen Vanilleeis, Vanillesauce oder auch Sahne (flüssige und auch geschlagene).
Auch interessant: