Zutaten

130 g Mehl + 1/2 Backpulver
90 g Maisstärke, (Maizena)
120 g Zucker
Ei(er)
4 EL Wasser
1 Pck. Vanillinzucker
Banane(n)
1 Pck. Puddingpulver, Bananengeschmack
250 g Butter
70 g Puderzucker
400 ml Milch
  Kuchenglasur, Schoko
  Zum Verzieren: Mikadostäbchen und Mandelplättchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eiweiß mit Wasser und Zucker sehr steif schlagen.
Eidotter unterrühren, dann das Mehl + Maizena + Backpulver beimengen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form (26 cm) Teig einfüllen und bei 150°Umluft ca 25-30 min backen – auskühlen lassen.

Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding zubereiten – auskühlen lassen.
Weiche Butter sehr schaumig schlagen, dann Staubzucker untermischen und löffelweise den kalten Pudding unterrühren.

Torte einmal durchschneiden, 1/3 der Creme auf einen Boden aufstreichen, Bananen in Scheiben schneiden und darauf verteilen, wieder 1/3 Creme darüber streichen, Tortendeckel leicht draufdrücken, Oberfläche mit Schokoglasur überziehen, Rand dünn mit Creme bestreichen und mit Mandelplättchen belegen, mit der restlichen Creme oben auf verzieren und mit Mikadostäbchen belegen.