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Zutaten

500 g Tomate(n), reife
10  Oliven, schwarze ohne Steine
Knoblauchzehe(n)
1 EL Kapern
1 kleine Zwiebel(n)
1 Bund Basilikum
 einige Stiele Minze
4 Scheibe/n Thunfisch, frischer
6 EL Olivenöl
125 ml Wein, weiß
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten kurz brühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch klein hacken. Oliven, Knoblauchzehen sowie Kapern fein hacken, Zwiebel pellen und klein hacken. Basilikum und Minzblätter in Streifen schneiden.

Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen, eine feuerfeste Form mit 1 EL Olivenöl ausstreichen und die Fischscheiben hineinlegen. Tomaten, Zwiebeln, Oliven sowie Kapern und Kräuter auf dem Fisch verteilen, alles nochmal salzen und pfeffern und mit 2 EL Olivenöl beträufeln. Weißwein darüber gießen, zudecken und 45 Minuten im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 175 Grad schmoren lassen.

Dazu wird Stangenweißbrot gereicht.