Zutaten

Ei(er)
4 EL Wasser
150 g Zucker
1/2 TL Vanillezucker
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
Portionen
Rezept speichern

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backblech mit Backpapier auslegen (wenn nötig, Blech feucht abwischen und das Papier dann drauf legen), Ofen auf 200 - 220 Grad vorheizen.

Die Eier trennen und das Eiweiß mit kaltem Wasser zu einem steifen Schnee schlagen, dann den Zucker und den Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Das Eigelb mit einem Schneebesen gründlich unterziehen, und das Mehl mit dem Backpulver leicht darüber sieben und locker unterheben, bis kein Mehl mehr zu sehen ist und ein dicklicher Teig entstanden ist. J

Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und für 8 bis 10 min in den Ofen, bis der Teig schön goldgelb aussieht.

Geeignet für Biskuitrollen.