Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
50 g Zucker
1 EL Honig
75 g Butter, zerlassen
50 g Zwieback - oder Keksbrösel
75 g Mandel(n), gemahlen
1/2 TL Zimt
1 TL Backpulver
 etwas Milch
40 g Schokolade, zartbitter
  Für den Belag:
100 g Frischkäse
200 g Schmand
2 EL Honig
50 g Walnüsse, grob gehackt
  Honig
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Eine Herzform mit 1 Liter Inhalt fetten und kalt stellen. Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze heizen.
Die Eier mit dem Zucker und dem Honig cremig schlagen.
Zwiebackbrösel mit Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und mit Butter und Milch unterrühren.
In die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 min backen.
Anschließend auf ein Kuchengitter setzen und abkühlen lassen.

Inzwischen den Frischkäse mit dem Honig und dem Schmand verrühren, kalt stellen.
Die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen.

Den Boden auf eine Platte stürzen, sollte er sehr ungleichmäßig sein, evtl. wieder umdrehen.
Mit der geschmolzenen Schokolade bestreichen und etwas antrocknen lassen.
Dann die Schmandcreme darauf streichen und mit den Walnüssen bestreuen.
Mit einem Teelöffel flüssigen Honig darüber sprenkeln.
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