Gefüllte Truthahn - Schnitzel

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Zutaten

Putenschnitzel, je 200 g
100 g Käse (Ziegenkäse)
2 EL Milch
2 Zehe/n Knoblauch
  Paprikapulver
1 EL Kräuter, frische, gehackt, zusammengesetzt aus:
  Koriandergrün
  Thymian
  Oregano
  Rosmarin
  Öl (Olivenöl)
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zu dem Öl je 1/2 TL Kräuter geben und verrühren. Ziegenkäse mit Milch geschmeidig rühren. Mit den restlichen Kräutern, dem Paprikapulver und den zerdrückten Knoblauchzehen verrühren.

In die Schnitzel je eine Tasche schneiden, Käse einfüllen und mit einem Holzstäbchen feststecken. Die Schnitzel mit dem Kräuteröl bestreichen und von jeder Seite dabei immer wieder 5 Minuten grillen und wieder mit dem Öl bestreichen.

Dazu in Folie gebackene Kartoffeln servieren.

Um das Austrocknen von größeren Stücken Fleisch beim Grillen zu verhindern, sollte man das Fleisch etwa 15 Minuten im Topf vorgaren, bevor es auf den Rost kommt. So bleibt das Fleisch saftig.

Kommentare anderer Nutzer


7morgen

21.08.2004 11:07 Uhr

Leckeres Rezept, aber ich würde niemals Koriandergrün mit Thymian und Oregano mischen!

LG Tamara

marylou48235

23.08.2004 08:51 Uhr

Hallo lieber Verfasser der gefüllten Truthanschnitzel, ich wüßte gerne, wie das mit dem Vorgaren im Kochtopf geht. Ich denke, dass Schnitzelfleisch nach 15 Minuten im Topf mehr als gar ist und somit zäh wie Hosenleder wird!? Hast du das schon mal ausprobiert, mir wäre das Fleisch zu schade, dann kannst du besser die gefüllten Schnitzel für ein paar Stunden in eine Marinade legen und dann wirklich vorsichtig grillen. Gruß von ML

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