Zucchini - Quiche

mit Schafskäse und Champignons
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Zutaten

125 g Quark
5 EL Öl
5 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
  Salz und Pfeffer
  Oregano
1 kleine Zucchini
100 g Champignons
100 g Schafskäse
1 TL Sahne
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
  Olivenöl, zum Braten
Ei(er)
2 EL Milch
100 g Käse, geriebener
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Quark mit einem Küchentuch trocken drücken und mit Öl, Milch, Mehl, Backpulver und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten.
Eine Springform einfetten und den Teig darin ausrollen und einen Rand hoch ziehen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten, den Knoblauch pressen und dazugeben.
Die Zucchini in schmale Spalten schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zucchini und Champignons zu der Zwiebel geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Sahne dazugeben, eine Weile köcheln lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Füllung auf dem Teig verteilen.

Das Ei, die Milch, Schafskäse und den geriebenen Käse pürieren und über die Füllung gießen. Bei Umluft 180-200° ca. 30 min backen.

Kommentare anderer Nutzer


Simone69

09.07.2008 14:50 Uhr

Diese Quiche ist superlecker, vielen Dank für das Rezept !
Ich habe sie nun schon 2 mal gemacht und alle waren begeistert.
Beim 2.Mal habe ich das doppelte Rezept genommen und die Quiche auf ein Blech gemacht, auch das war perfekt !

LG, Simone
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happycook75

07.03.2009 20:14 Uhr

Das Gericht ist wirklich sehr gut!!! Hat jeden Stern verdient :-) Hab noch geräucherten Speck angebraten und dazugegeben. Gibt eine schöne herzhafte Note.
Es war so lecker, dass wir die gesamte Quiche zu zweit aufgegessen haben.

Bilder folgen ;-)

LG
happycook75
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Anne-Isabell

23.01.2010 20:48 Uhr

Hallo,

die Quiche ist sehr lecker. Ich hatte sehr viele Zucchini, deshalb habe ich gleich zwei Quiche gebacken und eine portionsweise eingefroren. In der Mirkowelle warmgemacht gibt es so eine schnelle Mahlzeit, wenn keine Zeit zum Backen ist.

LG Anne
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perlenrösle

10.04.2010 20:04 Uhr

Ganz prima Rezept. Hat uns und unseren Gästen sehr gut geschmeckt.
Von uns 5 Sterne.
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cristalina

17.07.2010 23:43 Uhr

Suuuper leckeeeer!!!!
Ich habe die Zucchini noch geraspelt, sodass sich der Geschmack besser entfalten konnte.
Das Rezept ist absolut empfehlenswert!!!!
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Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


KloppsiUndTonne

04.07.2012 23:34 Uhr

Hallo,
die Quiche hat mir und meiner Freundin sehr gut geschmeckt! Die gibt es bestimmt mal öffters.
Hab zu dem "Guss" alllerdings noch nen halben Becher Sahne dazu gegeben, weil es sonst nicht flüssig genug war.

LG
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Herzschlag

20.07.2012 12:14 Uhr

Ich habe 150 gramm Schafskäse, statt nur 100 gramm verwendet.
Außerdem habe ich ebenfalls einen 1/2 Becher Sahne verwendet.
Die Zucchini habe ich nicht geschnitten, sondern auf der Reibe grob gerieben.
Die Quiche sieht super aus und ich habe sie gerade, noch warm angeschnitten.
Ein Gedicht :) Danke für das tolle Rezept
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dbarby

29.07.2012 11:18 Uhr

Sehr lecker. Lauwarm schmeckts mir am besten, perfekte Konsistenz. 5 Sterne von mir!
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heidu27

07.08.2012 19:21 Uhr

Hallo,

heute habe ich das Rezept ausprobiert.
Es war superlecker !

ABER der Teig wurde matschig. Obwohl ich ihn sogar 10 min vorgebacken hatte.
Was habe ich falsch gemacht ?

LG Heidu
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Dritschi

30.07.2015 16:34 Uhr

Super lecker! Ein tolles Rezept um die Zuchini aus dem eigenen Garten zu verwerten! :)
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