Zutaten

125 g Quark
5 EL Öl
5 EL Milch
200 g Mehl
2 TL Backpulver
  Salz und Pfeffer
  Oregano
1 kleine Zucchini
100 g Champignons
100 g Schafskäse
1 TL Sahne
Knoblauchzehe(n)
Zwiebel(n)
  Olivenöl, zum Braten
Ei(er)
2 EL Milch
100 g Käse, geriebener
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Quark mit einem Küchentuch trocken drücken und mit Öl, Milch, Mehl, Backpulver und etwas Salz zu einem Teig verarbeiten.
Eine Springform einfetten und den Teig darin ausrollen und einen Rand hoch ziehen.

Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten, den Knoblauch pressen und dazugeben.
Die Zucchini in schmale Spalten schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Zucchini und Champignons zu der Zwiebel geben, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und die Sahne dazugeben, eine Weile köcheln lassen. Danach die Flüssigkeit abgießen und die Füllung auf dem Teig verteilen.

Das Ei, die Milch, Schafskäse und den geriebenen Käse pürieren und über die Füllung gießen. Bei Umluft 180-200° ca. 30 min backen.
Auch interessant: