Zutaten

Hähnchenbrustfilet(s), alternativ 8 Lammkotelettes
1 Tasse Olivenöl
1 kg Kartoffel(n), kleine gewaschene fest kochende
5 kleine Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Glas Oliven, schwarze
Paprikaschote(n), gelbe, geputzt,, gewürfelt
  Salz
  Rosmarin
  Majoran
  Thymian
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Umluftbackofen auf 180 Grad vorheizen und das Olivenöl auf ein tiefes Backblech geben. Die Kartoffeln und das Fleisch (Hähnchenfilets nochmal teilen) auf Blech legen und im Öl wälzen. Dazu kommen geschälte, unzerteilte Zwiebeln und Knoblauchzehen. Alles kräftig mit Rosmarin, Majoran, Thymian, Pfeffer und Salz würzen und in den Backofen schieben.

Nach 30 Minuten die Oliven und Paprikastücke dazugeben. Gelegentlich umrühren, das Fleisch wenden. Nach weiteren 30 Minuten ist alles fertig.

Dazu kann man noch frisch gebackenes Weißbrot reichen.

Kommentar:
Das ist ein Rezept, das sich auch hervorragend für eine Party eignet, es geht schnell, man muss nur alles aufs Backblech geben, würzen und fertig. Kein Anbraten, keine Soße und schmeckt wirklich Klasse.
Auch interessant: