Taco - Salat

Schichtsalat
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

500 g Hackfleisch, gemischtes
Tomate(n)
Eisbergsalat
2 Dose/n Mais
2 Becher Schmand
1 Beutel Käse, geriebener
1 Beutel Chips (Taco - Chips)
1 Flasche Sauce (Salsasauce)
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Salat waschen und zerkleinern. Danach in eine große Salatschüssel geben. Tomaten waschen, in Würfel schneiden und auf dem Salat verteilen.
Das Hackfleisch ohne Gewürze anbraten und anschließend mit der Salsa-Sauce vermischen. Mais zugeben. Diese Mischung abkühlen lassen und auf die Tomaten geben.
Schmand glattrühren und ebenfalls in einer Schicht auftragen. Zuletzt mit dem geriebenen Käse bestreuen. Die Taco-Chips zerkrümeln und zum Schluss darüber streuen. Sofort servieren.

Tipp: Wenn man den Salat als Mitbringsel zubereitet, die Chips erst an Ort und Stelle kurz vor dem Verzehr darauf streuen, damit sie nicht schon vorher durchweichen.

Kommentare anderer Nutzer


Gefroren

03.06.2007 15:38 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ein sehr leckeres Rezept! Habe ich gestern ausprobiert und noch Kidneybohnen dazugefügt. Wir waren begeistert. Meinem Freund der sonst keinen Mais und kein Käse ist, hat es sehr sehr gut geschmeckt.

lasposa

27.08.2007 10:42 Uhr

Haben diese Art Schichtsalat gestern bei Freunden gemacht und zum Grillen gegessen. War sehr lecker, wenn auch ganz schön mächtig. Wir hatten auch zusätzlich zum Mais noch Kidneybohnen gegeben. Das nächste Mal werde ich allerdings den Käse weglassen und nur einen Becher Schmand verwenden, oder evtl. saure Sahne.

Lg

mixfix

30.09.2007 20:28 Uhr

Mit saurer Sahne gehts natürlich etwas \"schlanker\"- gute Idee!

juleengel

15.08.2011 22:27 Uhr

Der Salat hat heute bei meinen Arbeitskollegen den Schlag nicht gehört...sehr, sehr lecker!
Ich hab noch Mais rein getan.

Foto folgt.

Opossum666

17.11.2012 11:35 Uhr

Seeehr lecker! Glatte 5 Sterne*****

Diesen Salat habe ich schon mehrfach gemacht und er ist immer sehr gut angekommen. Bei der letzten Mitbringparty war er so schnell weg, dass ich nicht ein einziges Häppchen abbekommen habe.

Allerdings variiere ich das Originalrezept auch ein wenig.
Zu dem angebratenen Hackfleisch (nur Rind, Gemischtes mag ich nicht) gebe ich eine Dose Kidneybohnen. Normalerweise nehme ich statt Salsa-Sauce 2 Gläser Salsadip scharf, da dies leichter zu bekommen ist. Der Mais bekommt eine eigene Schicht und wird nicht ins Fleisch gemischt. Den Schmand rühre ich mit ein wenig fettarmer Milch glatt, dann lässt er sich leichter verteilen. Und ich nehme 6 Tomaten.

Foto wird noch hochgeladen.

mixfix

06.02.2013 22:26 Uhr

Prima, dass du das Rezept schon variiert und verfeinert hast! Viel Spaß weiterhin damit!

Februar28

26.01.2013 22:26 Uhr

Hallo
bin ein Fan von Salaten und probiere sofort aus... ist super angekommen... sehr lecker. Ich schichte den Salat in eine große Glasauflaufform. Werde ich zu meinen Geburtstag wieder anbieten.
Danke glatte 5 Sterne von mir.

Becca1603

01.09.2014 20:20 Uhr

Sehr lecker und kam auch auf der letzten Party wieder super gut an!
Ich füge auch immer noch Kidney-Bohnen hinzu.
Das Hackfleisch würze ich vor dem Anbraten mit Salz,Pfeffer und ein wenig Chilli.
Foto wird gerade geladen.
Lg Becca

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de