Mediterrane Bratkartoffeln

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

600 g Pellkartoffeln
150 g Parmaschinken
Tomate(n)
Knoblauchzehe(n)
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlen
2 Zweig/e Thymian
2 Zweig/e Rosmarin
  Olivenöl
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln am Vortag kochen.
Am Tag der Zubereitung die Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und anschließend häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen häuten und in kleine Würfel schneiden.

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Den klein geschnitten Schinken sowie den Knoblauch darin kurz anbraten lassen. Anschließend die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben und vorsichtig mit anbraten lassen. Das Ganze dann drei bis vier Minuten lang.
Anschließend die klein geschnittenen Tomaten sowie die Kräuter unterrühren und weiter braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kommentare anderer Nutzer


eflip

23.12.2009 10:15 Uhr

Das mit den Tomaten ist eine geniale Idee!!
Wir haben normalen Schinken genommen und noch Zwiebelwürfel mit angebraten.
Perfekte Bratkartoffeln kamen dabei raus und allen hats total gut geschmeckt.
Besten Dank für die tolle Idee!!!!!

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de