Zutaten

2 Beutel Tee (Pfefferminztee)
300 g Melone(n) (Galia)
200 g Salatgurke(n)
20 g Ingwer
400 g Kefir, kalter
  Salz
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Teebeutel mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, 10Min ziehen lassen, die Beutel entfernen und den Tee gut abkühlen lassen.

Die Melone entkernen und schälen. Die Salatgurke waschen, schälen. Beides grob in Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Melonen und Gurkenstücke mit dem Tee und dem Kefir in einem Mixer fein pürieren.
Ingwer zugeben und mit Salz abschmecken, noch mal kurz pürieren und in Gläsern servieren.
Auch interessant: