Gemüsesalat mit Brokkoli, Mais und Champignons

leichter Sommersalat
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Brokkoli, frischer (auch TK möglich)
2 Dose/n Champignons (1. Wahl)
1 Dose Mais
1 kleine Zwiebel(n)
Tomate(n) bei Bedarf
200 g Joghurt (Magerjoghurt)
200 g Mayonnaise (40% Fett)
Gemüsebrühwürfel
  Salz und Pfeffer
  Essig oder Zitronensaft
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser mit dem Gemüsebrühwürfel zum Kochen bringen.

In der Zwischenzeit den Mais und die Champignons gut abtropfen lassen. Den gewaschenen frischen Brokkoli (bzw. den tiefgefrorenen nach dem Auftauen) in mundgerechte Röschen schneiden. Brokkoli dann in der Gemüsebrühe bissfest garen.

Mayonnaise und Joghurt mit Pfeffer, Salz und Essig bzw. Zitronensaft in einer ca. 1,5 l großen Schüssel verrühren. Die Tomate entkernen und in ca. 1 cm x 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in superfeine Würfel (für den Geschmack) hacken.

Nach dem Abtropfen Brokkoli, Mais, Champignons in die Joghurt-Mayonnaise geben und gut durchmengen.

Schmeckt - wie fast alle Salate - gut gekühlt und einige Stunden durchgezogen am besten.

Kommentare anderer Nutzer


Schreiziege

20.03.2009 19:18 Uhr

Dieser Salat schmeckte schön saftig und extrem leicht, obwohl ja Majonaise dran ist. Zum Abendbrot war das genau das Richtige für uns. Ein schönes Rezept!
LG

Beccaboo

07.05.2009 20:28 Uhr

Auch hier hat der Salat sehr gut geschmeckt. Wenn man *Miracel Whip So leicht* verwendet, ist er sogar ww-tauglich. Habe übrigens noch einen Rest Kidneybohnen dazugegeben.

Danke für die Idee!

LG von beccaboo

nic_ada

07.05.2009 21:49 Uhr

Danke für Deinen Kommentar. Ich glaube das mit den Kidneybohnen werd ich auch probieren, gerade Mais und Kidneybohnen sind ja eine klassische Kombi. MIttlerweile bin ich auch auf MIracel Whip so leicht umgestiegen. Trotz dem niedrigen Fettgehalts schmeckt es richtig gut. Mein Tipp dazu: Ich füge trotzdem Joghurt bei oder lasse den Brokkoli nicht ganz so abtropfen, da mir das Miracel Whip von der Konsistenz sonst zu dickflüssig ist. Liebe Grüße

Majirissa

11.08.2009 21:47 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Sehr leckerer Salat -- endlich mal etwas Gemüsiges ohne Paprika!!
Passte perfekt zum sommerlichen Grillabend.

Ich habe den Tomatenanteil erhöht und dafür nur eine Dose Pilze genommen.
Und die Zwiebel (ich hatte eine rote -- damit sah es noch lustiger und bunter aus) habe ich vorher etwas angedünstet; das mache ich bei Salaten immer, der Zwiebelgeschmack dominiert dann nicht so, der Salat ist bekömmlicher und eventuelle Reste lassen sich leichter aufheben.

Danke für das Rezept -- wird sicher wieder gemacht!
LG
Maji

nic_ada

28.05.2011 18:43 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Wow das mit dem Zwiebeln andünsten für Salat probier ich auch mal aus. Danke Super Idee. LG Nicki

Majirissa

14.06.2012 19:40 Uhr

Schmeckt immer wieder gut, der Salat!

Dieses Mal habe ich frische Champignons genommen (vorher gedünstet), die sind aromatischer als Konserven.

Und noch ein Tipp für Leute, die auf Ei- und/oder (Kuh-)Milchprodukte verzichten: Statt eines Dressings aus Mayonnaise/Joghurt kann man auch eines aus Olivenöl und Balsamico verwenden -- passt auch gut!

lduval

14.08.2009 23:48 Uhr

Dieser Salat hat uns sehr gut geschmeckt! Ich habe ebenfalls leichte Salatmayo verwendet. Eine echte Alternative zu Kartoffel- oder Nudelsalaten und extrem einfach und schnell in der Herstellung!

Vielen Dank für das leckere Rezept!

LG

lduval

elnic

14.07.2010 16:01 Uhr

Ich habe den Salat letzte Woche zur Hochzeit meiner Schwägerin gemacht und alle Gäste waren begeistert.
Ich musste ihn zwei Tage später gleich nochmal für meine Mutter zubereiten.
Ich habe jedoch die Mayo gegen Miracle Whip eingetauscht. Für den Sommer genau das Richtige. Dieser Salat gehört nun in mein Standard-Programm für Grillfeste :-) Vielen dank

Graf_Wronsky

17.09.2010 19:03 Uhr

Hallo,
sehr lecker - für diese Menge reicht uns allerdings die halbe Menge Dressing.


LG, Gräfin Wronsky

KT88

11.06.2013 09:22 Uhr

Ich hab den Salat zur Geburtstagsparty gemacht .. uns hat er leider überhaupt nicht geschmeckt ... ich fand er war viel zu lasch wir haben das dressing dann mit senf verfeinert und irgendwie hat da immernoch der pfiff gefehlt

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de