Zutaten

Aubergine(n)
1/4 Tasse Zitronensaft
1/4 Tasse Sesampaste (Tahina, Tahine)
Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
1 Prise(n) Salz
 n. B. Petersilie, gehackte
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 250°C vorheizen. Die Aubergine waschen, in kleine Teile schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 40 Min. in den Backofen schieben.

Die Knoblauchzehe schälen und raspeln.

Die gebratene Aubergine pürieren. Alle restlichen Zutaten nun hinzugeben. Kräftig durchrühren und mit Salz abschmecken.

Baba Ganoush mit Petersilie garniert servieren.