Crêpes

nach französischem Rezept

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Zutaten

250 g Mehl
Ei(er)
1/2 Liter Milch
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
50 g Butter
  Fett zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Milch, Salz, Vanillezucker und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren. Falls der Teig zu dickflüssig ist, ein wenig mehr Milch zugeben. Danach die Butter schmelzen und zum Teig geben. Alles mit einem Rührgerät vermengen.

Ein wenig Fett in die Pfanne geben und die Crêpes portionsweise backen (aus Erfahrung wird der erste Crêpe immer etwas fettig). Heiß servieren.

Kommentare anderer Nutzer


Veveso

06.01.2016 17:14 Uhr

ohne Butter geht der Teig auch sehr gut und schmeckt perfekt
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