Gemüsetopf mit Paprika, Hackfleisch, Zucchini und Pilzen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

Paprikaschote(n) (bunt)
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1 Schälchen Champignons, frische
1 kg Zucchini
2 Dose/n Tomate(n), geschälte (oder 1 große Dose)
1 Tube/n Tomatenmark
1/2 Liter Fleischbrühe
  Salz und Pfeffer
500 g Gehacktes
  Olivenöl zum Anbraten
  Paprikapulver
  Kräuter der Provence
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Gehackte mit der Zwiebel und dem Knoblauch krümelig anbraten. Dann Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden, zugeben. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (große Zucchini halbieren, entkernen und in Würfel schneiden), zugeben. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Auch zugeben.

Nun mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence würzen. Geschälte Tomaten in der Dose etwas kleiner schneiden und mit der Flüssigkeit und der Fleischbrühe zugeben. Das Ganze zusammen ca. 15 Min. vor sich hin köcheln lassen.

Dann alles noch mal aufkochen lassen, das Tomatenmark einrühren und fertig.

Schmeckt mit verschiedenen Zutaten sehr lecker: Fladenbrot, Reis, Nudeln oder auch Kartoffelpüree.

Wer es gern scharf und deftig mag, kann noch etwas Sambal Oelek zugeben.
Eine andere Variante: 1 Aubergine in Würfel schneiden und mit dazu geben.

Eignet sich nicht gut zum Einfrieren, schmeckt aber aufgewärmt am nächsten Tag immer noch sehr lecker.

Kommentare anderer Nutzer


förgi

29.01.2010 20:44 Uhr

Weil ich noch Hühnerbrüstchen hatte, habe ich die in mundegerechte Stücke geschnitten und statt Hackfleisch verwendet, dann statt Fleischbrühe Hühnerbrühe genommen. War lecker mit Basmati Reis!
Gruß förgi
Kommentar hilfreich?

Lotta59

18.08.2010 17:30 Uhr

Hallo

Habe alles genau so gekocht und es hat allen sehr gut geschmeckt.
Wird uns morgen bestimmt wieder gut durchwärmen.

Kenne ein ähnliche Rezept mit Kürbis.

Tschüß
Kommentar hilfreich?

gebäck

22.03.2012 19:33 Uhr

Gerade gekocht und es war sehr lecker! Werde es auf jedenfall noch öfters kochen.
Allerdings find ich die Mengenangabe ziemlich hoch. Hab die Hälfte gemacht und hab einen großen Topf voll.
Kommentar hilfreich?

Lovis74

14.04.2012 14:27 Uhr

Ich habe es mangels Zutaten ein wenig abgewandelt, habe in Chilli eingelegten Knoblauch genommen, 1 Päckchen passierte Tomaten und nur die halbe Portion Tomatenmark und auf die Zucchini hab ich ganz verzichtet. Als Brühe hab ich Hühnerbouillon genommen und zur Abrundung einen halben Becher Créme Fraîche. War sehr lecker :), schnelles gutes Rezept!
Kommentar hilfreich?

Rookie111

27.07.2012 10:33 Uhr

Zunächst einmal: Sehr lecker :-)

Ich frage mich nur bei so manchen Gerichten, wie groß die Pfannen der Leute sind ;-) Ich musste alles auf zwei Pfannen aufteilen... das nächste mal nehme ich vielleicht besser einen großen Topf oder mache nur die Hälfte - die hätte wahrscheinlich auch gereicht...
Naja - dafür freuen wir uns heute Mittag auf den Rest von gestern, den wir heute als Suppe essen, weil es mir doch ziemlich flüssig geworden ist ;-)
Gestern gab es Reis dazu - war wirklich sehr lecker und wird's auch nochmal wieder geben!

Vielen Dank für das einfache aber sehr leckere Rezept!
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


Janel81

13.07.2013 07:32 Uhr

Danke für das Rezept. Es war sehr lecker. Familie hat alles aufgegessen. Anstatt die Zucchini hab ich Möhren genommen. Wird es öffters geben.
Kommentar hilfreich?

Bruce39

02.02.2015 07:06 Uhr

Hallo,
es gibtnichts zu ändern einfach lecker und gut.
Danke für das Rezept.
Bilder folgen
Bruce39
Kommentar hilfreich?

Farn2014

26.03.2015 15:59 Uhr

Auch mit Tofu statt Gehacktem sehr lecker!
Kommentar hilfreich?

reise-tiger

27.04.2015 15:16 Uhr

Hatten wir am Wochenende, war sehr lecker.

lg reise-tiger
Kommentar hilfreich?

XMareikeX

18.12.2015 01:12 Uhr

Ein super leckeres Gericht! Habe noch etwas sambal olek hinzugefügt um dem ganzen eine pikant scharfe Note zu geben. Mein Mann War total begeistert davon ;)
LG
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de