Crêpes mit heißen Birnen

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Zutaten

100 ml Milch
Ei(er)
3 EL Mehl
1 Prise(n) Salz
1 Schuss Öl
Birne(n)
80 g Zucker
150 ml Wein, weiß
1 Schuss Birnengeist
  Zimt, ganz
  Sternanis
  Minze, für Deko
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier mit der Milch verquirlen. Prise Salz und einen Schuss Öl zufügen. Das Mehl
unterrühren. Teig etwas ruhen lassen.
In einer Pfanne mit etwas Öl die Crêpes nach einander goldgelb backen.

Birnen schälen, vierteln, entkernen und in der Länge nach noch ein- bis zweimal halbieren.
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Wein ablöschen. Birnenspalten und Gewürze zufügen. Etwas einkochen lassen und erst kurz vor Schluss den Birnengeist zufügen.

Crêpe zweimal falten, erst die eine Hälfte über die andere und dann noch einmal, so dass ein “Viertel” entsteht. Darauf dann die Birnen anrichten und das Ganze dekorieren.

Tipp: dazu etwas Eis servieren
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Von: Carsten Dorhs, Länge: 13:29 Minuten, Aufrufe: 30.294

Kommentare anderer Nutzer


Steffi_06

07.02.2007 03:29 Uhr

Habe das Rezept ausprobiert, ist ok, mir allerdings war der Alkoholgeschmack zu aufdringlich.
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Glücks_Keks

23.02.2007 15:14 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich stimme Steffi_06 zu, es ist mir auch zu weingeistig, deshalb habe ich den Weisswein in Ermangelung von Birnensaft durch (Bio-)Apfelsaft ersetzt, dadurch war's schön fruchtig und die Kinder mochten's auch :-)
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joki1

23.02.2007 20:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hallo chefkoch
dieses rezept wurde bei uns zuhause auch gemacht ,aber wir mehmen keine birnen sondern äpfel das schmekt auch gut.
LG
joki1
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trop

11.03.2007 19:28 Uhr

Wow, was ein Gedicht!
Absolut leckeres Rezept! Nehmt für die Soße nen guten Weißwein, das schmeckt man nachher! Hab den Schnaps aber bereits zu Beginn rein, damit der Alkohol verfliegt, war perfekt - hat am Ende kaum noch nach Alk geschmeckt. Als Birnensorte hab ich Williams verwendet, musste sie aber deutlich länger kochen lassen, einfach zwischendurch mal probieren.
Die Crepes klappten auch ganz gut, empfehl aber auf jeden Fall, sich das Video anzusehen, ist doch schon bisl anspruchsvoller als Pfannkuchen.
Hab anstatt Minze Zitronenmelisse genommen, das ging auch gut.

Danke!
Gruß David
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AGibson

22.04.2007 21:26 Uhr

Hallo chefkoch!

Habe dieses tolle Rezept nun schon zum zweiten Mal gemacht und bin - zusammen mit meinen Gästen - total begeistert. Sehr eindrucksvoll. Die Crêpes gelingen super. Andere Versuche gingen schon mal daneben, aber das ist jetzt Vergangenheit. Und die Birnen sind ein Traum. Habe beim zweiten Mal einen sehr schönen Rosé genommen und in Ermangelung des Birnengeists einen Schuss guten Brandys.

Auch die Video-Anleitung hat sehr geholfen.

Danke und LG,
Angelika
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Eingeschränkte Kommentare

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Die neusten Kommentare:


Pumpkin-Pie

30.06.2012 02:14 Uhr

Hallo,

sehr lecker sind sowohl die Crépes und auch dir Birnen gewesen. Der Teig hat sich auch prima ausbacken lassen.
Ein sehr schönes Rezept das ich gerne wieder machen werde.


Liebe Grüße

Pumpkin-Pie
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sphynx11

30.08.2012 20:52 Uhr

Habe an Stelle des Weins & des Birnengeists den Birnensaft von meinen Dosen-Birnen genommen, war auch sehr lecker.

Super Rezept!
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Schlemmermax

07.10.2012 12:32 Uhr

Hallo

Ein super leckeres Rezept mit wenig Aufwand. Das wird es bei uns jetzt öfters geben.
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Juulee

09.01.2014 09:04 Uhr

Perfektes Rezept - perfekte Crepes!
Der Teig ist wunderbar luftig und gut zu backen. Leckere Crepes + schmackhaft gedünstete Birnen - was will man mehr ? Ein rundum super gutes Gericht!

LG Juulee
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Sannelele

04.05.2015 11:50 Uhr

Sehr lecker.
Gibts jetzt öfter mal am WE zum Frühstück.
Das Obst variiert da schon mal oder wir haben nur den Crepe mit Zimt & Zucker gemacht.
Jammie jammie
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