Zucchini - Gratin

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Zutaten

500 g Zucchini, kleine, (max. 15cm lang und 5cm dick)
300 g Fleischtomate(n)
1 EL Butter
100 g Schafskäse
125 ml Milch
Ei(er)
  Pfeffer
  Salz
2 EL Sonnenblumenkerne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 490 kcal

Den Backofen auf 225°C vorheizen.
Die Zucchini der Länge nach vierteln. Gratinform fetten, Zucchini dicht nebeneinander hineinlegen und mit weicher Butter einpinseln. 15 Minuten backen.

Tomaten würfeln, Schafskäse zerbröseln und beides über die Zucchini verteilen. Milch, Eier, Salz, Pfeffer verquirlen und darüber gießen. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und 20 Minuten im Ofen weiterbacken.

Kommentare anderer Nutzer


tatinka

29.04.2004 09:51 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Diesen leckeren und sehr schnell gemachten Gratin gab es gestern bei uns, und wird es demnächst bestimmt öfter geben. Werde aber das nächste mal die Zucchinis mit Salz und Pfeffer würzen bevor ich die Tomaten-Schafskäse Mischung drüber gebe.

LG Tatinka
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topolina25

25.08.2004 18:10 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ich habe diese Gratin schon öfter gemacht..einfach super. Ich habe allerdings die Sonnenblumenkerne weggelassen und in die Milch/Ei Mischung noch 2 Zehen Knoblauch gedrückt.
Lg Daria
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kunstyvi

14.09.2004 16:41 Uhr

Sehr lecker!

Gab es diese Woche schon zum zweiten Mal ;-))
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jacicom

04.10.2004 13:16 Uhr

Sehr, sehr lecker.
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sandra_m

11.05.2005 18:41 Uhr

Wirklich sehr lecker. Kann ich mir auch gut zu frisch gegrilltem Fleisch vorstellen.
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Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

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Die neusten Kommentare:


Brotfan63

26.09.2010 18:23 Uhr

Hallo!

Sehr sehr lecker! Ich hab das Gericht heute im Rahmen meiner SIS-Ernährungsumstellung probiert und finde es sehr sehr lecker.

Ich habe die kleinen Cocktailtomaten genommen und den Schafskäse light. Die Sonnenblumenkerne hab ich leider vergessen, aber das nächste Mal kommen die auch noch drauf!

Danke für das leckere Rezept. Ist schon in meinem SIS-Ordner!

LG Petra
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nele2005

28.01.2011 10:42 Uhr

Ich habe gestern das Rezept ausprobiert. Hat lecker geschmeckt, obwohl ich statt frische Tomaten, Tomaten aus der Dose genommen haben. Aber im Winter schmecken die frischen auch nicht besonders gut.
Ich habe noch Knoblauch und italiensiche Kräuter dazu gefügt.

Gruß Nele
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zottele12

14.06.2011 19:54 Uhr

Superlecker! gabs jetzt schon 2 mal. Jedesmal Toll
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zottele12

11.05.2012 12:04 Uhr

Habe das Rezept jetzt auch schon ein paarmal unsren Gästen hingestellt, die waren alle begeistert

LG Zottele12
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rkangaroo

27.08.2012 03:38 Uhr

Hallo kerdi,

erstmal Danke für dieses tolle Rezept - das Gratin hat uns sehr gut geschmeckt.

Ich habe den Schafskäse allerdings mit Fettakäse ausgetauscht und das Ganze ordentlich mit Gemüsebrühe-pulver und Pfeffer gewürzt.

Die Sonnenblumenkerne sind mal was Anderes und geben dem Gratin etwas "crunch".

Gruss aus Australien
rkangaroo
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Udo-1968

26.08.2013 15:26 Uhr

Wir haben heute den Zucchini-Gratin gemacht und müssen sagen der war richtig lecker.Wir haben beschlossen den Zucchini-Gratin wieder zu machen um unseren Freunden zu präsentieren und ihnen nach den Geschmack zu fragen.Für diesen Gratin geben wir die Note 2.
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