Schokokuchen

extra saftig
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

Ei(er)
1 1/2 Tasse/n Zucker
1/2 Tasse Öl
1 Pck. Vanillezucker
1 3/4 Tasse/n Mehl
3/4 Tasse Milch
1 Pck. Backpulver
3 EL Kakaopulver (kein Instantpulver)
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorab ein Hinweis: Für eine Königskuchenform Kaffeetassen, für eine Springform Kaffeebecher als Maß verwenden.

Alle Zutaten nacheinander in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren. In eine gefettete Backform geben.

Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft (und auch Ober-/Unterhitze) ca. 30 bis 45 Minuten backen. Auf alle Fälle Stäbchenprobe machen.

Kommentare anderer Nutzer


dicke-nisse

10.09.2008 22:24 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Habe diesen Kuchen heute bei meinem Sohn probiert....ober-lecker und so schön fluffig ! Ausserdem super-leicht zu rühren -> Sohnemann hat den Kuchen zusammen mit meiner 3-jährigen Enkelin gerührt.. Und wir lieben Schokoladenkuchen ! Ich werde ihn dieses Wochenende nachbacken und vielleicht Orangenschale dazureiben und vielleicht einige Schokoblättchen ... !!
Danke für`s gelungene Rezept !
Liebe Grüsse sendet die Nisse

kruemeli

24.07.2009 09:24 Uhr

hab diesen gestern gebacken und der ist total lecker...konnte gar nicht aufhören davon zu essen:D
das rezept ist überragend
liebe grüße krümeli

Jodybert

05.04.2010 11:08 Uhr

Absolut toller Kuchen :D
ich muss zugeben ich bin mit den tassen ins straucheln gekommen aber er war super saftig und hat so toll geschmatzt wenn man draufdrückt ;)

knuddelstern34

21.10.2010 21:49 Uhr

Super lecker. Habe ihn schon zweimal die Woche backen müssen ist auch schön weich. Habe noch ein paar Schokosplitter dazu gegeben.

deevee

02.11.2010 21:38 Uhr

Der perfekte Schokokuchen! Sehr lecker. Danke!

CarolBlue

25.02.2012 18:42 Uhr

Super lecker. Ich habe einen Marmorkuchen daraus gemacht mit der doppelten Menge in einer großen Springform. Vielen Dank.

Eisbaer81

15.03.2013 13:56 Uhr

Wir haben ihn auch gemacht und ich muss sagen klasse, den gibts jetzt öfter mal.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de