Carne Assada

Portugiesischer Rinderbraten

Kein Foto vorhanden

Sie haben das Rezept nachgekocht und ein Foto gemacht?

Eigenes Foto veröffentlichen

  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

1 kg Rinderbraten
1/2 Tasse Essig
6 Körner Pfeffer
Lorbeerblätter
1 Glas Madeira
2 EL Öl
3 EL Butter
  Fleischbrühe
Zwiebel(n)
Tomate(n)
250 g Kartoffel(n)
  Salz
Portionen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 1 Tag / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Fleisch mit Essig begießen, mit Pfefferkörnern und Salz einreiben. In eine Schüssel legen, zerbröckelte Lorbeerblätter zugeben und die Hälfte des Madeira darüber gießen. Über Nacht stehen lassen.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Schüssel nehmen und abtrocknen. In Öl und Butter anbraten. Mit Brühe und Wasser ablöschen. Zwiebel und Tomate dazugeben und alles kochen. Wenn das Fleisch fast gar ist, Zwiebel und Tomate entfernen. Geschälte Kartoffeln hineingeben und kochen, bis sie gar sind. Alles mit dem restlichen Madeira übergießen und bei abgeschaltetem Herd 10 Min. ziehen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Varianten: Wenn die Kartoffeln gar sind, 100 g schwarze Oliven zugeben. Den Madeira durch trockenen Sherry ersetzen.

Kommentare anderer Nutzer

Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert.

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de