Erdbeer - Amarettini - Torte

verführerisch
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!

Zutaten

75 g Kekse (Amarettini)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
50 g Mandel(n), gemahlene
135 g Zucker
Ei(er)
Eigelb
100 g Schokolade, weiße
6 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
Zitrone(n), Saft
500 g Schmand
250 g Schlagsahne
150 g Marmelade (Erdbeergelee)
  Fett für die Form
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Springform (26 cm Durchmesser) am Boden fetten. 50 g Amarettini zerbröseln. Mit Mehl, Backpulver, Fett, Mandeln, 60 g Zucker, Ei und Eigelb glatt verkneten. In der Springform zu einem Boden andrücken. Bei E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3 ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade schmelzen, auf den Boden streichen. Kühl stellen, fest werden lassen. Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren putzen, die Hälfte fein würfeln. Ganze Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Gelatine auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Erdbeerwürfel unterheben. Auf dem Boden verstreichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Torte aus der Form lösen. 250 g Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Erdbeergelee aufkochen, etwas einkochen lassen. Erdbeeren mit dem Gelee bestreichen, fest werden lassen. Mit 25 g Amarettini bestreuen.

Kommentare anderer Nutzer


Mini-Gourmet

29.05.2010 12:35 Uhr

Hallo Neoniehome,

das ist echt ein super Rezept,
habe es zum Geburtstag einer Freundin gemacht, alle wollten das Rezept haben,
der Boden ist total einfach zu machen und soo lecker und in Kombination mit der Schoko und der Creme, himmlisch!
Habe statt Gelatine 1Beutel Agartine genommen, ging genauso gut!

LG Mini-Gourmet

pusteblume083

28.05.2012 18:50 Uhr

Hallo,
ich habe die Torte ausprobiert. Die Creme war sehr lecker. Der Boden war total fest. Und da die Schokoschicht drüber war konnte er auch nicht weicher werden. Sehr schade. Da ich die Erdbeerschicht dicker gemacht habe, war die Creme dann leider nicht mehr so standfest, obwohl ich extra mehr Gelatine genommen hatte.

LG, pusteblume

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x Eigene Antworten abgeben

Um selbst Kommentare zu Rezepten abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren. Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Teile mit, was heute auf den Tisch kommt

Teile auf der Chefkoch.de-Startseite und deinen Freunden bei Facebook, Google+ und Twitter mit, welches leckere Rezept du heute zubereitest.

Rezept auf Chefkoch.de teilen


Logge dich ein und teile den Chefkoch-Nutzern mit, dass dieses Rezept heute von dir zubereitet wird.

Zugangsdaten vergessen?

Noch nicht registriert?

Hier können Sie sich kostenlos registrieren.


Rezept in sozialen Netzwerken teilen

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de