Zutaten

75 g Kekse (Amarettini)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
50 g Mandel(n), gemahlene
135 g Zucker
Ei(er)
Eigelb
100 g Schokolade, weiße
6 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
Zitrone(n), Saft
500 g Schmand
250 g Schlagsahne
150 g Marmelade (Erdbeergelee)
  Fett für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 15 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Springform (26 cm Durchmesser) am Boden fetten. 50 g Amarettini zerbröseln. Mit Mehl, Backpulver, Fett, Mandeln, 60 g Zucker, Ei und Eigelb glatt verkneten. In der Springform zu einem Boden andrücken. Bei E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3 ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Schokolade schmelzen, auf den Boden streichen. Kühl stellen, fest werden lassen. Gelatine einweichen. 500 g Erdbeeren putzen, die Hälfte fein würfeln. Ganze Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Gelatine auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Schmand unterrühren. Sahne steif schlagen. Sahne und Erdbeerwürfel unterheben. Auf dem Boden verstreichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.

Torte aus der Form lösen. 250 g Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Erdbeergelee aufkochen, etwas einkochen lassen. Erdbeeren mit dem Gelee bestreichen, fest werden lassen. Mit 25 g Amarettini bestreuen.