Zutaten

1 1/2 kg Muschel(n) (Miesmuscheln)
Karotte(n), in Scheiben geschnitten
1 Stange/n Lauch, in Ringe geschnitten
Zwiebel(n), gewürfelt
2 Zehe/n Knoblauch, gehackt
Chilischote(n), gehackt
2 Blatt Lorbeerblätter
1/2 Liter Brühe
1/4 Liter Wein, weiß
1 Bund Petersilie, gehackt
1 Zweig/e Thymian
  Salz
  Pfeffer
2 EL Olivenöl
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Die Karotten, Chilischote und Lorbeerblätter hinzufügen. Danach wird alles mit dem Weißwein abgelöscht und mit der Brühe aufgefüllt. Nun den Thymian hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gewaschenen Muscheln und den Lauch in den Topf geben und ca. 10 Minuten kochen lassen. Zum Schluss die gehackte Petersilie über das Ganze streuen.
Dazu passt ofenfrisches Baguette oder aber auch Spaghetti.
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