Zutaten

Aubergine(n) (ca.700g)
2 EL Zitronensaft
Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
1 EL Mayonnaise
1 Prise(n) Zucker
  Salz und Pfeffer
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Backofen auf 225°C vorheizen.

Auberginen waschen, mit einer Gabel rundum mehrmals einstechen. Auf einem Backrost im Ofen (Alufolie unterlegen) auf der mittleren Schiene 30-40 Minuten backen. Dabei ab und zu drehen.

Auberginen etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer sehr fein hacken und mit Zitronensaft beträufeln. Knoblauch schälen, sehr fein hacken und unterrühren. Mayonnaise und Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Einige Stunden kühl stellen.