Zutaten

  Öl, zum Braten
1 großes Huhn, in 6 Teile zerlegt
Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
Tomate(n), gehackt
Möhre(n), in Stifte geschnitten
Pastinake(n), in Stifte geschnitten
1 Stange/n Zimt
  Salz und Pfeffer
  Chilipulver, Piri-Piri
1 große Paprikaschote(n), rote, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
1 große Paprikaschote(n), gelbe, geputzt und in dünne Scheiben geschnitten
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Öl in einem Schmortopf erhitzen. Die Hühnerteile darin gleichmäßig bräunen, nötigenfalls portionsweise. Zwiebeln, Tomaten, Möhren, Pastinake, Zimt, Salz und Pfeffer sowie 750 ml Wasser hinzufügen. Den Topfinhalt zum Kochen bringen und etwas Piri-Piri hineinrühren, dann abgedeckt 30 Min. sanft köcheln lassen.
Paprikaschoten in den Topf geben, den Deckel wieder auflegen und die Zutaten erneut 30 Min. köcheln lassen, bis Huhn und Gemüse weich sind.
Hühnerteile und Gemüse mit dem Schaumlöffel in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und warm stellen.
Die Garflüssigkeit kräftig kochen lassen, bis sie um etwa ein Drittel reduziert ist. Abschmecken und nötigenfalls noch mehr Piri-Piri zugeben. Die Sauce über Fleisch und Gemüse gießen, dann servieren.