•   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

500 g Lauch
200 g Käse (Appenzeller)
200 g Schinken, gekocht
Zwiebel(n)
750 g Kartoffel(n), fest kochende
200 g Schlagsahne
200 ml Milch
  Fett, für die Form
  Kräuter, zum Garnieren
  Salz und Pfeffer
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Min. dünsten, abtropfen lassen.
Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen.
150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in ca. 4x4 cm große Scheiben schneiden. Zwiebel hacken. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
Eine Auflaufform fetten, mit Zwiebeln ausstreuen. Kartoffeln, Lauch, Schinken und Käsescheiben fächerförmig einschichten.
Sahne und Milch mit Salz und Pfeffer würzen, über den Auflauf gießen. Rest Käse darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. goldbraun backen.