Zutaten

250 g Semmel(n), gewürfelte
50 g Butter, ausgelassene
2 EL Petersilie, fein gehackte
3 g Ei(er)
1/4 Liter Milch
3 EL Mehl
1 TL Salz
Portionen
Rezept speichern
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Semmelwürfel in eine Schüssel geben. Die weiteren Zutaten bis auf das Mehl in einer kleinen Schale miteinander verquirlen und anschließend darüber geben. Gut vermengen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Dann das Mehl zugeben und alles erneut vermengen. Aus der Masse mit nassen Händen Knödel formen. Knödel in kochendes geben und ca. 15-20 Min leicht wallend ziehen lassen.

Passt zu Gulasch, Bauernschmaus, Beuschel, Schwammerlgulasch, Schweinsbraten, Selchfleisch mit Sauerkraut und Wildgerichten sowie in Spalten geschnitten und mit Speckwürfel geröstet mit verquirltem Ei darüber und mit grünen Salat dazu.