Zutaten

125 g Mehl
1/4 Liter Milch
Ei(er)
Vanilleschote(n)
1 Prise(n) Salz
2 EL Zucker
200 g Beeren (Blaubeeren)
2 EL Margarine (Halbfettmargarine)
 n. B. Ahornsirup
 etwas Öl
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl sieben und mit der Milch verrühren. Eier trennen. Vanilleschote halbieren und Mark auskratzen. Das Mark mit dem Eigelb verquirlen und in die Mehlmischung rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und während des Schlagens den Eischnee mit einem Löffel zügig unter den Teig heben.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und mit etwas Öl auspinseln. Teig portionsweise in die Pfanne geben und Pancakes bei mittlerer Temperatur backen.

Gebackene Pancakes mit Margarine bestreichen und zusammen mit Blaubeeren und Ahornsirup servieren.
Auch interessant: