Zutaten

750 g Rhabarber, fertig vorbereitet
120 ml Likör (Erdbeere), alternativ Erdbeersirup
7 Blätter Gelatine, rote
Eigelb
150 g Rohrzucker
2 EL Ahornsirup
250 g Naturjoghurt, fettarmer
Eiweiß
250 g süße Sahne
Vanilleschote(n), das Mark davon
150 g Löffelbiskuits
  Für die Dekoration:
  Erdbeeren
  Zitronenmelisse
  Pistazien, gehackte
 n. B. Schlagsahne, geschlagene
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vorbereiteten Rhabarber (Blatt- und Strunkansatz dazu abschneiden, Fäden abziehen und in Stücke nach Wahl schneiden). Mit dem Erdbeerlikör bzw. -sirup zum Kochen bringen. Deckel auflegen und in ca. 15 Min. weich kochen. Anschließend mit dem Mixer pürieren.

Gelatine ca. 5 Min. in etwas kaltem Wasser einweichen, dann ausdrücken, in einem Topf schmelzen und mit dem noch warmen Fruchtpüree vermischen. Die Masse auf Eis so lange kalt rühren oder kalt stellen, bis die Gelatine anfängt zu gelieren.

Eigelb mit Rohrzucker und Ahornsirup schaumig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz und Schlagsahne mit dem Mark der Vanilleschote steif schlagen.

Eigelbmasse, Eischnee, ca. 2/3 der Schlagsahne, Joghurt und die Fruchtmasse vorsichtig miteinander vermischen.

Eine Springform mit Klarsichtfolie auslegen. Etwas Schlagsahne unten an den Rand der Springform spritzen und die Wände mit den Löffelbiskuits auskleiden (dabei Zuckerseite nach außen und den Sahnerand für den Halt benutzen). Die Rhababercreme in die Springform füllen und bis zum Verzehr mindestens 6 Stunden kalt stellen.

Anschließend auf eine Platte stürzen. Abschließend mit weiterer Schlagsahne, Erdbeeren, Zitronenmelisse, Pistazien etc. nach Bedarf garnieren.