Zutaten

500 g Spaghetti
Ei(er)
100 ml Sahne
150 g Speck, gewürfelter
1 EL Olivenöl
150 g Parmesan
  Muskat
  Pfeffer, schwarzer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eier mit der Sahne und 50 g Parmesan verquirlen. Mit einer guten Prise Muskat würzen.

Den Speck würfeln und mit 1 EL Olivenöl auslassen.

Die Spaghetti kochen und ca. 1 Minute früher als angegeben (sie sollten gut al dente sein) abgießen. Sofort wieder in den Topf geben und mit der Eiersahne vermischen. Den Speck mitsamt dem ausgelassenen Fett darüber verteilen und nochmals gut durchrühren.
Das Ganze mit dem restlichen Parmesan servieren.

Dazu passt am besten ein einfacher grüner Salat.