Zutaten

Kartoffel(n), fest kochende
4 große Champignons (Riesenchampignons)
100 g Schinken, gekochter
Tomate(n)
Ei(er)
2 Becher Crème fraîche mit Kräutern
1 Becher Sahne
200 g Käse, geraspelter
  Gemüsebrühe, gekörnte
  Salz
  Pfeffer
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln vorkochen und in Scheiben schneiden. Die Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Auch die Tomaten werden in Scheiben geschnitten. Der Kochschinken wird fein gewürfelt. Alles in einer gefetteten Auflaufform abwechselnd aufschichten.

Die Eier, die Crème fraiche und die Sahne zu einer Soße verrühren. Mit Gewürzen und Gemüsebrühe abschmecken. Die Soße über den Auflauf schütten und mit Käseraspeln bestreuen.

Das Ganze kommt bei ca. 180°C in den vorgeheizten Backofen und wird solange gebacken, bis die Soße gestockt ist und der Käse knusprig braun ist.