Zutaten

Kartoffel(n)
1/4 Knolle/n Sellerie
Porreestange(n)
Möhre(n)
Frühlingszwiebel(n)
1 Bund Bärlauch
2 EL Butterschmalz
1 1/2 Liter Gemüsebrühe, klare oder Hühnerbrühe
250 g Crème fraîche
100 g süße Sahne
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Gemüse putzen, Kartoffeln, Sellerie und die Möhre schälen, den Porree einritzen und waschen. Die Frühlingszwiebeln putzen. Alles in kleine Würfel schneiden. Bei voller Hitze Butterschmalz im Topf schmelzen lassen und die Lauchzwiebeln darin glasig werden lassen. Dann alles weitere Gemüse zugeben und anbraten. Die Hälfte der Brühe zugießen und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen (Stufe 6).

Dann den mit der Schere klein geschnittenen Bärlauch zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit dem Pürierstab alles fein pürieren. Die restliche Brühe zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Zum Schluss Crème fraîche und Sahne zugeben.