Fruchtige Tortellini - Spieße

Der Renner auf Partys
  •   perfekt!
  •   sehr gut
  •   gut
  •   geht so
  •   schlecht
  •   sehr schlecht

Jetzt einloggen und
dieses Bild bewerten!
  • Vielen Dank für Ihre Bewertung!
  • Sie haben dieses Bild bereits bewertet!
Drucken In mein Kochbuch

Zutaten

1 Pck. Tortellini (mit Käsefüllung)
Mango(s), reife
1 Bund Basilikum
1 EL Olivenöl
  Salz und Pfeffer
 etwas Chilipulver
Portionen Auf meine Einkaufsliste

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Tortellini in kochendes Wasser geben, nach ca. 3-4 Minuten wieder herausnehmen und abkühlen lassen.
Die Mango schälen und in tortellinigroße Stücke schneiden. Basilikum waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen.

Jetzt jeweils im Wechsel Tortellini, Mango und Basilikum auf Zahnstocher pieksen. Fertige Spieße auf eine Platte legen. Öl, Salz, Pfeffer und Chili miteinander vermischen und die Spieße mit der Marinade bepinseln. Alles in den Kühlschrank stellen (auch gut über Nacht). Zwischendurch immer mal wieder die heruntergetropfte Marinade auf die Spieße streichen, damit sie die Gewürze gut aufnehmen.

Eignet sich als sommerliche Hauptmahlzeit mit beispielsweise Salat für 2 Personen oder als Vorspeise für ca. 6 Personen.

Kommentare anderer Nutzer


Sanfer

15.03.2007 01:42 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

hab das rezept gestern ausprobiert und wir waren begeistert! hatte zuerst einige zweifel, ob die mischung schon passt, aber nach dem ersten bissen war ich restlos überzeugt!

habe es nur schwierig gefunden, weil genaue gewichtsangaben fehlen.

habe also sicherheitshalber 400 g tortellini gekocht - 350 g hätten auch gereicht.
ich hatte aber einen riesengroßen mango, da ich gerade in australien bin. ich glaube, solche riesenmangos gibt es bei uns daheim gar nicht.

deswegen hier meine empfehlung für 2 personen als hauptspeise (brötchen oä dazureichen):
--> 300-350 g tortellini
--> 2 mittelgroße mangos

lg, sanfer
Kommentar hilfreich?

jolie1309

15.03.2007 10:48 Uhr

Hallo Sanfter,

Freut mich dass es euch geschmeckt hat.
Hier in D gibt es diese Packungen mit den großen Tortellini, eigentlich Tortelloni (zB von Aldi) Ich hab mich einfach an denen orientiert.
Tut mir leid dass es für dich dadurch komplizierter war..

LG
Jolie
Kommentar hilfreich?

makama

10.08.2007 21:33 Uhr

Tolles Rezept. Die Spieße stehen seit heute nachmittag in meinem Kühlschrank und kommen morgen abend als Vorspeise auf den Tisch. Hab natürlich vorab schon mal genascht. GENIAL. Klasse Rezept. Foto hab ich auch eingestellt.
LG Sandra
Kommentar hilfreich?

jolie1309

18.08.2007 18:17 Uhr

Huhu,

danke, freut mich total dass dir das Rezept gefällt, sowas pusht einen doch nochmal richtig durch den Tag...

Liebe Grüße!
Jolie
Kommentar hilfreich?

SebastianP

05.01.2008 08:31 Uhr

Hallo,

ich habe das Rezept vor einigen Tagen ausprobiert und die Spieße am Abend vorbereitet, um sie am nächsten Mittag zu essen. Ich fand es ganz nett, aber nicht umwerfend. Einige Spieße blieben übrig und wurden am zweiten Tag gegessen... Und was war? Da haben sie plötzlich richtig lecker geschmeckt.

Ich weiß nicht, ob es an meinen Geschmacksnerven oder an dem zusätzlichen Tag Wartezeit lag, aber ich denke, das Rezept wird irgendwann wieder auf dem Teller landen.

Danke.

Gruß
Sebastian
Kommentar hilfreich?

Eingeschränkte Kommentare

Dieses Rezept hat viele Kommentare. Es werden nur die ersten 5 und die neusten 5 angezeigt.

Alle Kommentare anzeigen

Die neusten Kommentare:


diclaudi

04.04.2013 19:03 Uhr

Hallo,

die Spieße gab`s zum Geburtstag meines Mannes. Ich fand sie lecker, mein Mann fand, dass die Mangos nicht dazupassen. Ist halt Geschmacksache. Ich habe Tortellini mit Fleischfüllung genommen, weil wir die mit Käse nicht mögen.
Denke, ich werde beim nächsten Mal (denn das gibt es bestimmt!) die Tortellini erst in Marinade baden und dann erst zusammenstecken (wie Tinchen37 geschrieben hat), dann nehmen sie doch mehr Geschmack an.

Liebe Grüße
diclaudi
Kommentar hilfreich?

Steffi1975

28.04.2013 09:29 Uhr

Wow, was für eine Geschmacksexplosion. Die Zutaten passen prima zusammen. Die Spieße sollten wirklich einen Tag vorher zubereitet werden, damit sie gut durchziehen.
Außerdem ist es beim Brunch auch noch wunderhübsch anzusehen. 5 *
Kommentar hilfreich?

Kochkemmi

14.10.2013 10:02 Uhr

Das ist ja mal eine pfiffige Idee ! Sicher auch lecker mit Coctailtomaten kleinem Morzarella!
Kommentar hilfreich?

jamjas

25.10.2013 19:54 Uhr

Sehr leckere Kombination.

Kam gut an. :)
Kommentar hilfreich?

julsch

28.02.2014 10:23 Uhr

Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Die Kombi Käsetortellini mit Mango und dann bissche Chilli und dazu frischer Basilikum. Super gut!
Foto folgt.
Kommentar hilfreich?

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

x

Eigenen Kommentar abgeben

Um selbst Kommentare abgeben zu können, müssen Sie sich bei Chefkoch.de registrieren.
Wenn Sie schon registriert sind, müssen Sie sich mit Ihrem Benutzernamen und Passwort anmelden.

Magazine unserer Partner auf Chefkoch.de