Zutaten

1 1/2 kg Schweinebraten
Knoblauchzehe(n)
2 EL Öl
4 EL Mangochutney
300 ml Malzbier
Zwiebel(n)
Mango(s)
150 g Crème fraîche
1 EL Curry
  Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Knoblauchzehen zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Öl verrühren und das Fleisch damit bestreichen.
Mango-Chutney auf die Oberseite des Bratens streichen, das Fleisch in einen Bräter legen, die Hälfte vom Bier angießen und das geschlossene Gefäß in den vorgeheizten Backofen stellen. (E: Unten, 225°C, 60 Minuten.)

Zwiebeln in Ringe schneiden, Mango schälen, Fruchtfleisch in schmalen Spalten vom Kern lösen, beides zum Schweinenacken geben und weitere 45 Minuten braten. Nach und nach das restliche Bier dazugeben.

Braten herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen, aufkochen, Crème fraîche und Gewürze dazugeben und abschmecken. Die Soße getrennt zum Braten reichen.

Beilage: Country-Potatos und Salat.