Zutaten

Eiweiß
150 g Zucker
150 g Mandel(n), gehackte
750 g Erdbeeren
2 Becher süße Sahne
2 Pck. Sahnesteif
 n. B. Vanillezucker
 n. B. Zucker
 etwas Kuvertüre
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 35 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Erdbeeren putzen, waschen und abtropfen lassen.

3 Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker langsam einrieseln lassen. Die gehackten Mandeln unterheben. Die Baisermasse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. Anschließend den Boden auskühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen – dabei je nach Geschmack Zucker und/oder Vanillezucker hinzufügen. Auf dem Boden verteilen. Die gewaschenen Erdbeeren auf die Sahne verteilen (ganze Früchte dabei hochkant stellen).

Zum Schluß noch etwas Schokoladenkuvertüre schmelzen und über die Torte laufen lassen.

Die Torte schmeckt frisch zubereitet am Tag der Zubereitung am Besten.

Hinweis: Die Torte schmeckt super lecker durch die gehackten Mandeln, leider lässt sie sich nicht gut durchschneiden - aber der Geschmack entschädigt dies.