Kirsch - Philadelphia - Kuchen

Blechkuchen
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Zutaten

200 g Zucker
200 g Margarine
400 g Mehl
Ei(er)
1 Pck. Backpulver
2 Becher Frischkäse (Philadelphia)
2 Becher Sahne
2 Gläser Sauerkirschen
2 Pck. Sahnesteif
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Tortenguss
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus Zucker, Margarine, Eier, Backpulver und Mehl einen Rührteig herstellen. Auf einem mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-30 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.

Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen, Philadelphia unterheben. Die Masse auf den Boden geben und verteilen. Abgetropfte Kirschen auf die Masse geben und ebenfalls verteilen. Aus dem aufgefangenen Kirschsaft einen Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und leicht abkühlen lassen. Auf den Kuchen geben.

Bis zum Servieren einige Stunden kühl stellen.

Kommentare anderer Nutzer


Renate1

20.01.2007 22:30 Uhr

Hallo Mutti79!
Habe mir soebend Dein Rezept mal durchgelesenWird die Masse denn richtig fest???
Kann man da nicht Gelantine drunterühren unter der Sahne-Philadelphiamasse???

LG
Renate

zeynep9167

18.03.2011 17:07 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

ich habs immer die ganze nacht im kühlschrank , wird wirklich überaschend fest , extra celatine ist überflüssig

Mutti79

22.01.2007 08:45 Uhr

Die Masse ist ziemlich fest,da ja auch Sahnesteif mit hinein kommt.
LG
Gitta

mase1971

13.10.2007 11:45 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallöchen,

habe deinen Kuchen gebacken und er war sehr sehr lecker, fruchtig und erfrischend. Allerdings habe ich statt dem Philadelphia Magerquark verwendet. Ich habe den Kuchen nicht auf einem Blech gebacken, sondern in zwei Springformen gebacken. Ich habe auch Fotos hochgeladen.

Ein wirklich tolles Rezept und nur zu empfehlen. Werde ihn öfters machen. Vielen DANK!

Sonnige Grüße
Mandy

freßbäckchen

11.11.2008 11:11 Uhr

Hallöchen,

habe diesen Kuchen schon im letzten Jahr zum Geburtstag meines Mannes gebacken und er schmeckte allen ganz toll. Ich habe den Kuchen auch nicht auf einem Blech gebacken, sondern in der Springform...einen Boden mit Kirschen belegt und den anderen mit Heidelbeeren, daß schmeckte auch ganz toll.

Ein wirklich supertolles Rezept. Danke schön!!!

Grüße von freßbäckchen

Landritterin

21.03.2009 18:36 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallo ihr Lieben alle,

habe mich gestern für diesen Kuchen entschieden und es nicht bereut. Er schmeckt sehr gut und gab zwischen all den anderen Kuchen einen schönen Farbtupfer ab. Beim Zubereiten hatte ich etwas Bedenken, denn als der Boden fertig gebacken vor mir auf dem Blech lag, war er sehr dünn und knusprig und ich dachte schon, dass das nix wird und der Boden mit dem dicken Belag bricht, wenn man den Kuchen schneidet. War dann aber nicht so. Die Creme hat genug Feuchtigkeit an den Boden abgegeben, so dass er saftig und weich wurde. Also alles paletti. Wer den Boden lieber etwas dicker mag (meiner war vielleicht knapp 1,5 cm hoch), sollte kein großes Backblech nehemn, wie man es einfach in den Herd schiebt. Eher was Kleineres nehmen und dann aufs Rost stellen.

Alles Gute von

der Landritterin!

vierlessi

27.08.2009 19:04 Uhr

Hallöchen!

Ich habe den Kuchen zum Geburtstag ausprobiert,sehr,sehr lecker.... !

Ein super Rezept,kann ich nur empfehlen Danke!!!


L.G. Vierlessi

jabbah

16.12.2009 10:35 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Hallöchen,

ich habe zu meinem Geburtstag den Kuchen für meine Kollegen gemacht. Und was soll ich sagen... er kam super gut an und war aber auch verdammt lecker. Obwohl ich am Anfang sehr skeptisch war, denn mir schmeckte die frisch angerührte Sahne-Frischkäse-Mischung nicht wirklich, kann ich nur sagen, wenn der Kuchen über Nacht richtig schön durchgezogen ist, schmeckt er einfach nur fantastisch...

Eigenltich hätte der Kuchen 5 Sterne verdient, aber weil mir bei der Zubereitung folgendes aufgefallen ist, gab es einen Stern Abzug:

- Im Rezept steht, das die Sahne erst steif geschlagen werden soll und dann der Frischkäse untergehoben werden soll. Also entweder ich hatte den falschen Käse oder hab was anderes falsch gemacht. Jedenfalls hatte ich Frischkäse der Doppelrahmstufe - den kann man nicht unterheben, dafür ist der viel zu fest. Hier muss man den Sahne FAST steif schlagen, dann den Frischkäse hinzu und dann vorsichtig mit dem Schneebesen oder Mixer zuende steif schlagen.

- Im Rezept ist die Rede davon, das man aus Eier, Mehl... einen Rührteig herstellen soll. Ich nehme mal an, das die Rezeptschreiberin einen richtigen Standmixer hat, denn meiner hat gestreickt und ist mir benahe kaputt gegangen. Von der Kositenz hat es mich schon fast eher an Mürbeteig erinnert. Leider hatte ich den Fehler gemacht, mich zu sehr auf den Rührteig zu versteifen und hatte noch was Milch an den Teig gemacht, aber leider wurde er nur klebrig. Ich nehme an, so kann man ihn sonst schon fast auf dem Backblech ausrollen.
Wäre aber für Tipps dankbar wie ich das besser hinbekommen kann, denn der Kuchen wird bestimmt wieder bei mir gebacken...

Liebe Grüße
Jabbah

Mutti79

16.12.2009 13:28 Uhr

Hallo,

ich habe eine richtige Küchenmaschine...ja. Man kann auch ein Ei mehr rein tun, wenn er zu fest ist, oder aber statt Margarine Rama Culinesse o.ä.
Ich habe auch schon einen Bisquitboden darunter gemacht, auch sehr lecker :-)
Ich nehme auch Doppelrahmstufe-Frischkäse, allerdings aus dem Gastro-Großmarkt. Wenn man den klein bröselt klappt das gut :-)

LG
Gitta

shorty69

02.02.2010 16:37 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Backe den Kuchen öfter.Er kommt immer sehr gut an.
Er ist ja auch supi lecker.
Statt Tortenguss nehme ich auf die menge 2 Packete Vanille Pudding.
So bekommt er noch mal einen anderen Pfiff!!

Junge_maus

03.03.2010 19:01 Uhr

Hallo,
ich habe heute zum ersten mal den Kuchen probiert zu backen...
Hab ihn allerdings auch in einer Springform gemacht.
Jetzt meine Frage, wieviel gramm wären das von dem Philadelphia? Hab 2x 175gr. genommen, scheint mir für die Springform grad richtig zu sein aber für ein Blech wäre das denk ich zu wenig.
Danke schon mal...
Grüßle

Mutti79

09.03.2010 14:27 Uhr

Ich mach viel nach Gefühl, ich glaube in den \"normalen\" Packungen ist 200g Philadelphia. Ich habe oft Großpackungen zu Hause und entnehme nach Gefühl.
Am besten ausprobieren. Ich hab auch schon mehr Sahne,weniger Philadelphia und andresherum probiert. Schmeckt auch gut :-)

Motte83

15.08.2010 11:39 Uhr

Ich habe das Rezept ausprobiert für die Geburtstagsfeier meines Opa`s zum 90ten. Dieser Kuchen ging weg wie nix...
Alles waren sehr begeistert und fragten mich, woher ich das Rezept den haben würde.
Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn man ihm am Vortag schon vorbereitet und ihn über Nacht im Kühlschrank lässt.
Ein wirklich toller und leckerer Kuchen der bei mir noch öfters gebacken wird!

Liebe Grüße... :)

Lettii

21.10.2010 22:44 Uhr

Der Kuchen war wirklich sehr lecker.
Hab ihn meinen Vater zum Geburtstag gemacht und er bzw. die Gäste fanden den Kuchen absolut lecker.
Habe nur Lob für den Kuchen bekommen. : )

Liebe Grüße

ezo74

03.11.2010 18:44 Uhr

ich habe den kuchen auch schon öfters gemacht..habe jetzt erst gemerkt, dass ich zwar das foto hochgeladen, aber die bewertung vergessen habe:-) bei uns kommt der kuchen immer sehr gut an..danke fürs rezept..

Krisha1989

14.03.2011 17:26 Uhr

Hallo,

ich habe eine Frage:

Im Rezept steht sinngemäß, den "Kirschsaft nach Packungsanweisung verarbeiten". Was meint das? Welche Packungsbeilage? Wie bekomme ich die richtige Kirschsoße?

Bitte bitte dringend beantworten!!!

LG Krisha

Lombardoi

02.04.2011 11:47 Uhr

Steht auf jedem Päckchen Tortenguss was du tun musst^^

Mutti79

04.04.2011 13:37 Uhr

250ml Kirschsaft pro Packung Tortenguß in einen Topf, und das Tortengußpulver einrühren. Aufkochen unter ständigem rühren bis die Masse klar wird. 1/2 Minute auskühlen lassen, dann über die Kirschen verteilen.

Mama_von_Annina

16.03.2011 14:35 Uhr

Krisha, das steht doch dort! Den Kirschsaft auffangen und dann den Tortenguß damit nach der Anleitung auf der Verpackung (vom Tortenguß) zubereiten :-)

JeyPi86

25.04.2011 22:27 Uhr

Danke für dieses tolle Rezept! Ich habe den Kuchen zu Ostern gebacken und wir waren alle begeistert. Sehr lecker und frisch!! Ideal für wärmere Tage!

Ich habe allerdings jeweils die Hälfte der Zutaten genommen und einen Springformkuchen daraus gemacht. Hat super geklappt! Man könnte dann höchstens etwas mehr Kirschen als 1 Glas nehmen, war aber auch so sehr gut!! :)

Bilder werde ich auch hochladen, hoffe, es klappt!

LG JeyPi86

Polgara81

15.07.2011 11:05 Uhr

Hatte noch einen selbstgebackenen Obstboden im Froster, habe kurzerhand die Rezeptangaben des Belages halbiert und obenauf gegeben.
Schnell gemacht und sommerlich lecker.

Viele Grüße
Polgara

tweetie112

20.08.2011 21:21 Uhr

Habe den Kuchen heute gemacht , war sehr lecker und wird es bestimmt bald wieder geben. Genau das richtige für die Jahreszeit.
LG tweetie112

NonameEater

27.10.2011 14:21 Uhr

Der Kuchen ist sehr gut, obwohl wir am Anfang an dem Boden gezweifelt haben.

Er ist aber dann doch noch geglückt.

Grummelzwergin

26.02.2012 11:01 Uhr

Habe auch nur die Hälfte des Rezeptes gemacht und damit eine Springform gefüllt. Bevor der Tortenguss drauf kam, habe ich noch ein paar Schokoraspeln auf die Kirschen gegeben - war sehr lecker!

smaroula

13.12.2012 21:21 Uhr

Hallo, ich hab eine Frage: ich hab den Kuchen gebacken, aber ich kann machen was ich will Kuchen mit Philadelphia schmecken einfach immer salzig, dieser hier auch, obwohl ich extra Zucker mit reingetan habe. Hat jemand eine Antwort für mich, oder was für einen anderen Frischkäse könnte ich noch verwenden?
Danke für die Info, Katarina

Jettelinchen

09.03.2013 16:04 Uhr

Habe den Kuchen vor einer Woche nachgebacken und bin absolut begeistert. Da ich ihn zu meinem Geburtstag backen wollte, habe ich ihn vorher schon mal ausprobiert und verschiedenen Leuten zum probieren gegeben. Alle waren absolut begeistert.

Auch ich habe kleine "Änderungen" vorgenommen:
Ich habe nur die Hälfte der angegeben Zutaten verwendet und eine Springform genutzt und ich habe statt Tortenguss Vanillepudding verwendet ;D

Und ich habe den Frischkäse der Eigenmarke K-Classic verwendet. :)

Absolut lecker ;)

LG

temawi

29.05.2013 17:33 Uhr

Wie viel nehme ich denn von den Zutaten wenn es ein Rundkuchen werden soll?

Liebe Grüße

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