Zutaten

4 EL Balsamico bianco
125 g Ziegenfrischkäse, junger
5 EL Wasser, warmes
4 EL Olivenöl
500 g Spargel, weißer
400 g Blattspinat, frischer
1 Prise(n) Zucker
  Salz
  Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
Portionen
Zutaten in Einkaufsliste speichern
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 252 kcal

Balsamico bianco in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Ziegenkäse, warmem Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Anschließend beiseite stellen.

Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs vierteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei hoher Hitze 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Blattspinat putzen. Kurz in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.

Spinat auf 4 Teller verteilen. Den Spargel darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.
Auch interessant: