Spargel - Spinat - Salat mit Ziegenkäsedressing

einfach, raffiniert und lecker als Vorspeise im Frühjahr
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Zutaten

4 EL Balsamico bianco
125 g Ziegenfrischkäse, junger
5 EL Wasser, warmes
4 EL Olivenöl
500 g Spargel, weißer
400 g Blattspinat, frischer
1 Prise(n) Zucker
  Salz
  Pfeffer
1 EL Öl zum Braten
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 252 kcal

Balsamico bianco in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Ziegenkäse, warmem Wasser, Olivenöl, Salz und Pfeffer fein pürieren. Anschließend beiseite stellen.

Weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel längs vierteln. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei hoher Hitze 2-3 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

Blattspinat putzen. Kurz in kaltem Wasser waschen und trockenschleudern.

Spinat auf 4 Teller verteilen. Den Spargel darauf geben und mit dem Dressing beträufeln.

Kommentare anderer Nutzer


migi78

08.05.2009 17:10 Uhr

Hallo Britta,

der Spargel wird nicht irgendwie vorgekocht, oder? Wird er dann nicht zu hart bleiben, wenn er nur 3min angebraten wird? Oder soll er sogar so "knackig" bleiben

Danke und Grüße
migi78

britta512

11.05.2009 08:03 Uhr

Hilfreicher Kommentar:

Ja, ganau, nicht vorkochen! Der Spargel soll zwar angebraten werden, aber für den Salat noch etwas knackig bleiben. Er ja LÄNGS geviertelt und ist dann ziemlich dünn.

migi78

11.05.2009 13:30 Uhr

Vielen Dank, ich habs probiert und fands total lecker! Der Spargel war schön knackig, aber nicht zu hart.
Das Dressing ist bei mir etwas zu dickflüssig gewesen für meinen Geschmack, ich werde beim nächsten Mal etwas weniger Ziegenkäse oder mehr Flüssigkeit nehmen....
Danke für das schöne Rezept, Foto hab ich hochgeladen.

Mathilde13ffm

27.05.2012 12:26 Uhr

Wir hatten keinen Spargel und haben stattdessen Champignons genommen, auch sehr lecker.

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