Zutaten

500 g Erdbeeren, vollreif
500 g Gelierzucker, 1:1
5 TL Weinbrand
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

5 Twist-Off-Gläser je 150 ml
Die Erdbeeren kalt waschen, entkelchen und auf einem Tuch trocken rollen. Im Wechsel mit dem Zucker in den laufenden Mixer geben und zu Püree zerkleinern. Nach 10 Minuten noch einmal mixen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.

Die Konfitüre in sterile Gläser füllen. Den Weinbrand im Deckel anzünden und diese sofort auf die Gläser schrauben.

TIPP:
Frische Konfitüre lässt sich auch mit weniger Zucker zubereiten. Dann braucht man Gelierpulver oder Gelierzucker 3+ 1 für kalt gerührte Konfitüre, damit sie fest genug wird. In den Kühlschrank stellen und innerhalb weniger Tage verbrauchen. Oder einfrieren und bis 12 Monate lagern.